※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

どうしても仕上げの粉をすると浮いてる感じになるんですが、乾燥が原因…

どうしても仕上げの粉をすると浮いてる感じになるんですが、乾燥が原因ですか?
ファンデが悪いのか、粉が悪いのかいろいろファンデも粉も試しましたが、一向によくなりません😓
メイクお得意な方教えてください!

コメント

ミナミ

化粧が終わったらミスト(アベンヌやエビアンでも、100均の容器に水道水でもいいです)をかけて
ティッシュで優しく押さえて下さい。化粧が密着します。
お試しで、
化粧をしなくてもいい日に化粧をして水道水を手で直接ぴちゃぴちゃかけてみてもいいかと思います。

• ままり

ままり

普段ほとんど化粧をしないので若い頃はこんなことなかったのになぁとショックうけてますが、しない日に練習しようと思います😊
    ありがとうございました😊

• 9月2日
しろまぃ

私はClearLastという粉をずっと愛用してますよ✨
安いのに色味もしっかり出るので、下地+コンシーラー+粉だけで出かけてます☺️

• ままり

ままり

そうなんですか!!
    私はもう33なのもあるかもしれませんが😭
    調べてみます!!!

• 9月2日
  • しろまぃ

しろまぃ

36歳なのに化粧にうとくて😂
    乾燥からだと思うのですが、額と鼻がオイリーになって困ります😂
    綺麗にされてる方いると、尊敬しますよね✨

• 9月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    同世代の方の使用感想は参考になります😊
    今度買ってみます😀

• 9月2日
ぬこ

乾燥してると浮きやすいです😭!
やってらしたらすみませんが、パフを半分に折って馴染ませてからお肌に付けたり、ブラシで余計な粉を落とすと浮きは少なくなるかもです🤔

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね!
    化粧する前にたらふく化粧水乳液ぬってからやってもこうなるのでどうしたものかと😭ブラシもやってみます!

• 9月2日