どうしても仕上げの粉をすると浮いてる感じになるんですが、乾燥が原因…
どうしても仕上げの粉をすると浮いてる感じになるんですが、乾燥が原因ですか?
ファンデが悪いのか、粉が悪いのかいろいろファンデも粉も試しましたが、一向によくなりません😓
メイクお得意な方教えてください!
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ミナミ
化粧が終わったらミスト(アベンヌやエビアンでも、100均の容器に水道水でもいいです)をかけて
ティッシュで優しく押さえて下さい。化粧が密着します。
お試しで、
化粧をしなくてもいい日に化粧をして水道水を手で直接ぴちゃぴちゃかけてみてもいいかと思います。
しろまぃ
私はClearLastという粉をずっと愛用してますよ✨
安いのに色味もしっかり出るので、下地+コンシーラー+粉だけで出かけてます☺️
-
ままり
そうなんですか!!
私はもう33なのもあるかもしれませんが😭
調べてみます!!!
ありがとうございました😊- 9月2日
-
しろまぃ
36歳なのに化粧にうとくて😂
乾燥からだと思うのですが、額と鼻がオイリーになって困ります😂
綺麗にされてる方いると、尊敬しますよね✨- 9月2日
-
ままり
そうなんですね😊
同世代の方の使用感想は参考になります😊
今度買ってみます😀- 9月2日
ぬこ
乾燥してると浮きやすいです😭!
やってらしたらすみませんが、パフを半分に折って馴染ませてからお肌に付けたり、ブラシで余計な粉を落とすと浮きは少なくなるかもです🤔
-
ままり
やっぱりそうですよね!
化粧する前にたらふく化粧水乳液ぬってからやってもこうなるのでどうしたものかと😭ブラシもやってみます!
ありがとうございました😊- 9月2日
ままり
普段ほとんど化粧をしないので若い頃はこんなことなかったのになぁとショックうけてますが、しない日に練習しようと思います😊
ありがとうございました😊