※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまな
ココロ・悩み

マタニティブルーで、息子に手を出してしまい後悔しています。不安定な気持ちでしんどいですが、帰ってから抱きしめる予定です。

マタニティブルーなんでしょうか。
今日はだるくてイライラします。
そんな中、朝から言うことを聞かない息子の腕を叩いてしまいました。
その後は後悔の気持ちで押し潰されそうです。
手を繋いでニコニコ保育所に行ってくれましたが、気になって仕方ないです。
とりあえず帰ってきたら抱き締めようとは思ってます。
でも今日の私の気持ちが不安定なのでどうしたらいいのか分からずしんどいです。

コメント

じゃじゃ丸

同じことを支援センターで知り合ったママさんに相談した事があります。

んー?抱きしめとけば大丈夫だよ😊💓子育てしてたらそのくらいのことは多少みんなあるよ〜

という回答でびっくりした覚えがあります(笑)

私もいま妊娠中でしんどいですよ〜😢朝からずっと泣いてます(笑)同じくらいの子供が毎日お腹に飛び乗るので、さすがに命の危険を感じ叩いてしまいました😞

絵本を読んだり、抱きしめたり、ゆっくりお子さんと過ごしてあげたら大丈夫だと思います。

• たまな

たまな

同じ悩みあったんですね😭

私も飛び乗られます😅
    寝転がることに危険を感じます💦

とりあえず抱き締めようと思います😣♥️
    ゆっくり息子の話聞いてみようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 9月2日