コメント

ママリ
私も先日乳腺炎になりましたが、症状が発熱と胸のしこり、痛み、赤みだけだったので個人の助産師さんの所に行ってマッサージしてもらいました💦
小さい保冷剤等をガーゼで包んで冷やすと和らぎます。
あとは葛根湯と解熱剤飲んでました!

マハロ
自分で少しずつ絞ってました👀
詰まってる乳腺がわかった時はそこの詰まりをなくす感じで絞りました^_^
うみみたいな母乳が出てきて、そこを出し切って普通の母乳になったら🤱すごく楽になりました^_^
-
やん
コメントありがとうございます!自分でやると痛くて手加減してしまってあまり絞れてません。
心を鬼にして絞ってみます!- 9月2日
-
マハロ
少しずつ少しずつやってみて、我慢できる痛みになってから絞るとか??
私はめっちゃ揺らしてガッツリ動かしてから絞りました^_^- 9月2日
-
やん
今同じようにやってみたらドロドロした母乳が出てきました。
おっぱいも多少柔らかくなりました。まだ頑張ります!- 9月2日
-
マハロ
頑張れ👍お風呂入った時が一番やりやすかったです👍😊
- 9月2日
-
やん
お風呂は湯船の方がいいですか??
いつもシャワーだけなので💦- 9月2日
-
マハロ
体が濡れてて滑りがいいから絞りやすかったです^_^
その時は熱があったので湯船にはつかりませんでした💦💦- 9月2日

退会ユーザー
放置してたらまれに膿が溜まって切開しないといけなくなるので、早めに絞ったりどこかマッサージ行ったりした方が良いです😭
助産院や母乳外来じゃなくても、乳腺外科でも薬出してくれたり診てもらえるので病院に行くことも検討してみてください!!
わたし悪化して切開したことあるので、、、
解決策じゃなくてごめんなさい。
-
やん
切開は怖い😱
早めに病院も検討します- 9月2日
やん
コメントありがとうございます
熱が40℃近くまで上がり今も9度代です💦
授乳中でも飲める薬を飲みましたがあまりきいてない気が。。。
ママリ
ロキソニンは飲めますよ!
効きませんでしたか?😭
乳腺炎辛いですよね😢
ガッチガチになった時は、胸全体掴んで円を描くようにぐいぐい動かしてから乳首扱くと出てきます!
めちゃくちゃ痛いですよね😨
私は頼んだことありませんが、旦那さんに吸って出して貰う人も結構いるみたいです!
やん
退院の時に病院から貰ったものを飲んでます。
市販のでも大丈夫なんですか?
ママリ
大丈夫って言われました!