※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーがらし
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で右の卵巣辺りが痛いです。病院が休みなので安静にしています。同じ経験の方いますか?

現在妊娠4ヶ月です。
昨日の夜から右の卵巣辺り?骨盤付近?が痛くて
あまり寝れませんでした。
今日は病院が休みのため安静にしておこうと思いますが
こういう痛みあった方いらっしゃいますか?

コメント

さくら🔰

私は今3ヶ月ですがときどきあります。😣
同じ卵巣あたり?骨盤あたり?みたいな感じです。
ちょうど検診があったのでみてもらいましたが、特に異常はなく、骨盤あたりの痛みはよくあることだと言われました。😣

• ぴーがらし

ぴーがらし

コメントありがとうございます😌
    よくあることなんですね😓
    でも痛いですよね😭

• 9月2日
🔰 あや

おはようございます☀
私も妊娠初期の時右下や左下が頻繁に痛むことがありました!心配になって見てもらったことあるけど子宮が大きくなる痛みですねらとのことでした(╹◡╹)!

• ぴーがらし

ぴーがらし

おはようございます☀️コメントありがとうございます😌
    やはり子宮が大きくなる時の痛みなんですね〜🤔
    そうかな〜と思いつつ、でもちょっと不安で😅
    皆さんこの痛み経験されてる方が多いんですね!自分だけじゃないとわかるとちょっと安心しました😌

• 9月2日
  • 🔰 あや

🔰 あや

私も初期の時何もかも凄く心配ななって毎日のように旦那に大丈夫かな?大丈夫かなーってすごく聞いてました👶🏻💗安静にかわいい赤ちゃん産んでください💗

• 9月2日
和泉

恥骨痛じゃないですか?私もその頃から骨盤辺りが痛みだして、歩くのも辛かった時かありました。
段々大きくなる子宮に合わせて骨盤も開いていくのでそれで痛くなるらしいです。今後長いお付き合いになるので、痛い時は無理せず安静にしてくださいね😅

• ぴーがらし

ぴーがらし

コメントありがとうございます😌
    たまにこういう痛みはありましたが今回のは歩くのも痛かったので不安でした😅
    今後長い付き合いになるんですね😵お心遣いありがとうございます🙏

• 9月2日