※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊娠・出産

40週の予定日で第二子を待っています。前兆がない場合、明日誘発剤やバルーンを使うことになりました。赤ちゃんは3000gで元気です。

今日が予定日で、40週になりました。第二子なのですが、こんなに産まれる前兆って無いものなんですかね⁉︎😵
今日産まれなかったら、明日誘発剤、バルーンを入れることになりました。赤ちゃんは3000gで元気だということなのですが…

コメント

私も2人目予定日過ぎました🤣
38wくらいから子宮口3cmで経産婦だし〜と思ってたら産まれず、40w2d、3dの2日間促進剤したけど生まれずでした😫笑 何故か4dに自然に陣痛が来ましたが、多分促進剤してなかったらもっと後に生まれてたと思います😵笑

早く会いたいですよね🥰陣痛来ますように👶💕

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    第二子だからって関係ないんですね〜😅
    私も子宮口柔らかいね〜指2本入るね〜って36週で言われてたんですけど、それから進まず😥
    おしるしはそれから各週のようにあったんですけど💦

促進剤と誘発剤(バルーンって言ってました)は違うんですか?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

はい。一人目も二人目も予定日何もなかったです😂
前駆陣痛まったくなく、二人目は予定日子宮口0でした🤣
一人目41wで誘発
二人目40w5dでやっと破水でした。

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    やっぱり予定日はあくまで予定日なんですかね😅
    私も1週間待っても良いし、早くに誘発しても良いしって言われて、娘の幼稚園もあるしもう早めで!と思って明日誘発剤です😅

• 9月2日
うーたろ

ないですねー🤣
私も明日先日の検診で懇願してきた先生のゴッドハンドグリグリをしてもらって陣痛くる予定です🥺笑
誕生日一緒になるかもしれませんね🥺出産報告楽しみにしてます🥺

• キティ♬

キティ♬

4人めさんでも無いんですね😂
    なんだか安心?します。。自分だけではないんだと💦出てきたくないのか?って思っちゃって😵💦苦笑

私は昨日健診で内診グリグリしてもらったんですけど、今日になっておしるし?なのか内診グリグリが原因なのかわかりませんが、茶おりがダラダラと出ております😅

今日は満月、大潮なのにな〜と思いながらも、やはり、明日の誘発なのかとも思い…
    こればかりはホントその子その子で違ってわからないものですね😅

お誕生日が一緒になれると良いです♡

• 9月2日