朝方の夜泣きで困っています。10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、泣き止まない状況です。止める方法がわからず、苦情が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
朝方の夜泣き?でツライです😭
生後10ヶ月後半から、朝方早くて4時遅くて5時頃から「んゔーーー!!」と大きな声でいきむように叫び泣きします。
止める方法がおっぱいしかなく、けれど口を外したら5分後にまた泣き始めます。
電気をつけて無理やり起こすまで【泣く→おっぱい】の無限ループです😭
本人は抱っこしても声をかけても目を開けずまだ眠いようです。
賃貸なので、いつ苦情がくるか😱😱
同じような方、アドバイス等なにか教えて下さい😭
- Kぺい(5歳0ヶ月)
コメント
ピケ
アドバイスでもなんでもないんですが、うちもありました😫
1週間くらいで毎日4時5時に起きて唸る、というのはおさまりましたが、今でもちょくちょくあります😣
私は母乳がもう出ないので、ひたすら抱っこです💦(ミルクあげちゃうと離乳食に響くかなと思い、あげないようにしてました)
うちは戸建てなので、泣きたいだけ泣かせてたんですが、賃貸だとそうもいかないですよね😭
今だけおしゃぶり使ってみるとかですかね?💦
あとうちは5時代なら起こしちゃうこともあります!
眠くなればまたそのうち寝ると思うので、その方がいろんなストレスはなかったですね😅
パル
うちもその時間帯同じ様になります。お尻トントンしてみて様子を見てみます!それでもだめなら眉間を優しくスリスリします。そうすると大体はまた寝付いてくれますよ✨それでもだめなときはずっと離すまでおっぱいくわえさせてます😅しばらくすれば自分から離してすっと寝てくれます😉
眉間スリスリ試してみてください🤗
-
Kぺい
ありがとうございます!
10ヶ月頃のあるあるなんですかね?😲
うちもおっぱいやるとスッと寝るんですが、またすぐに起きちゃうんですよね😱😱
だから私の方が何度も何度も添い乳繰り返してでキツくて…
眉間スリスリで寝るなんておだやかなお子さんなんだろうな😱💓
私もやってみます!🙋- 9月2日
も
うちも同じでした。
5時ごろなら明るいとこへ行って起こしちゃいます。それか、ミルクとかではなくお茶をあげたりして落ち着かせてまた抱っこで寝るなら寝かせて起きちゃうなら一緒に起きます。
-
Kぺい
ありがとうございます!
やっぱり皆さん通る道なんですかね??
私も5時過ぎてたらリビングへ移動するようにしました😱
ただ本人は嫌なのか泣き止むまで時間がかかります😅
同じ方がいて安心しました!- 9月2日
Kぺい
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました☺️
ひたすら抱っこなんですね😱💓
そうなんです、賃貸でなければある程度は泣かせっぱなしにしてもいいんですがそうはいかず…
私も5時過ぎてたら早々にリビングへ移動するようにしました😅
朝方でも本人が起きたいならいいんですが、以前はスッとニコニコして起きてたのでこの寝起きの悪さはまだ眠いのに眠れないんだろうなーと可哀想で😱