子育て・グッズ 小矢部市の保育園について情報をお聞きしたいです。経験のある方いますか? 富山県の小矢部市に住んでいる方おられますか?? 年末から小矢部市に住む事になっていて、来年の4月から保育園に入れたいと思ってるんですが、青葉保育園か西部保育園か迷っています。 色々お聞きしたいんですが、子供を通わせている方や通わせていた方おられますか?? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 保育園 富山県 小矢部市 りえ(6歳) コメント hysteric BBA 小矢部です、違う保育所に通わせていますが 青葉は人気なので入るの結構大変かもしれません💦 9月2日 りえ やっぱりそうなんですね(;><) 求職中だとより難しそうですね… ホームページ見ると園がすごくキレイで気になってました! ありがとうございます😊 9月2日 hysteric BBA 支援センターと一時保育利用しましたが綺麗です😍 支援センターで青葉の話聞いてた時に中途はとりあえず厳しいとは言ってました(子供入園前で求職予定でした)4月入園ならまた違うかもしれませんが・・・ 9月2日 りえ 中途はやっぱり難しいですよね😣 4月を狙うしかなさそうですね💦 もしくは西部か埴生?もあるのかな!? 色々見学してみます!ありがとうございます😊 9月5日 hysteric BBA 石動校区なら西部、青葉、きらり、埴生ですね~☺️ 西部青葉きらりは支援センターあるので行けば雰囲掴めると思います! 埴生は全児童40人ほどの小さい所です☺️ 新築なのは大谷こども園と蟹谷こども園です🙌 長々すみませんでした~😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ
やっぱりそうなんですね(;><)
求職中だとより難しそうですね…
ホームページ見ると園がすごくキレイで気になってました!
ありがとうございます😊
hysteric BBA
支援センターと一時保育利用しましたが綺麗です😍
支援センターで青葉の話聞いてた時に中途はとりあえず厳しいとは言ってました(子供入園前で求職予定でした)4月入園ならまた違うかもしれませんが・・・
りえ
中途はやっぱり難しいですよね😣
4月を狙うしかなさそうですね💦
もしくは西部か埴生?もあるのかな!?
色々見学してみます!ありがとうございます😊
hysteric BBA
石動校区なら西部、青葉、きらり、埴生ですね~☺️
西部青葉きらりは支援センターあるので行けば雰囲掴めると思います!
埴生は全児童40人ほどの小さい所です☺️
新築なのは大谷こども園と蟹谷こども園です🙌
長々すみませんでした~😊