※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをよくしています。指しゃぶりで自分で眠るので助かっているが、他の子もこんなに指しゃぶりをしているのか気になる。

生後5ヶ月、暇さえあれば指しゃぶりしてます!

『眠いときだけ』とかではなく、抱っこしてる時も、お着替えさせようとしてる時も、、オモチャに夢中になっている時以外、隙あらば指しゃぶりです🤭✨
指しゃぶりでセルフねんねしてくれるので、めちゃくちゃ助かってますが、こんなにずっと指しゃぶりしてる子いるのかな!?ってふと気になりました!!!

コメント

あーちゃん

うちの子も結構頻繁に指しゃぶりしてますよー!!
ご飯中も指しゃぶりされますし😂
指しゃぶりか玩具カミカミか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍同じ方いて良かったです✨
    私も昨日から離乳食始めたのですが、すぐ指しゃぶり始めちゃいます😂💦
    いずれやめてくれない〜って悩む日が来そうですが、今は助かってることの方が多いのでこのまま見守ります😆💓

• 9月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

セルフねんねは本当に助かりますよね!!指しゃぶりしたままの寝顔も可愛いですし(*´꒳`*)
    良く、しゃぶっててヨダレだらけの手で私の顔を保湿してくれますwww

• 9月2日

歯が生えかけとかだったら、歯固めどうですか?😊
でも、指しゃぶりはずっと息子もしてました!(笑)
精神安定剤みたいなもので別にまだ平気よ、いつか辞める日は来るから。っていう病院の先生たちや
歯並び悪くなるから離乳食完了する頃にはやめた方がいい。という歯医者さん
色んな意見ありますが、息子は今も暇な時は指しゃぶりします!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました〜😭😭😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

まだ歯は全然って感じなのですが、一応カメ🐢さんの歯固め買いました!が、あまり上手にカミカミできずに、気がついたら指しゃぶりしてます🤭💓
そうなんですよね!本当にいろんな意見がありますよね😣💦そして指しゃぶりはやめさせにくいからおしゃぶりの方がいいって意見もありますしね🤭
とりあえず指しゃぶりにかなり助けられているので、このまま見守ろうと思います😍✨ありがとうございます!

しまくりですよ🙂可愛いですよね💓うちの子ミルク中もしてくるので困ります😂
セルフねんねしてくれるなんて最高ですね!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね💓わかりますわかります!うちもミルク中もしてきます😂なので手がミルクでベタベタです🤭🤭
    夢中で指しゃぶりしてる姿とか可愛すぎますよね😊同じ方いて安心しました!🤭

• 9月2日
K.A.A.T

うちも歯が4ヶ月半で生えてきて生え途中で痒いのか常に指2〜3本入れてオエッとたまになってます😂
あとは歯固めあげると好きなのか喜んで遊んでます😂
ミルク飲む時も親指入れて飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!親指入れながらミルク飲むなんて器用ですね🤭うちの子は哺乳瓶離した隙に親指つっこんできます😂笑
    歯固めはうまくカミカミできずに気づいたら親指になってます😂✨
    可愛いのでこのまま見守ってみます!同じ方いて安心しました💓

• 9月2日
いっくたっく

かなり指しゃぶりしてますよー!
セルフねんねは出来ませんが、午前〜昼過ぎの時間帯はバウンサーに乗ったまま指しゃぶりで静かにしててくれることが多いです😁
助かりますよね✨

1歳くらいまでの指しゃぶりはそんなに問題にならないと聞いたので、このまま指しゃぶり続けてーと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当に!かなり助かりますよね😂
    指しゃぶりのおかげで泣くことも減ったかなって印象です😊✨
    私もまだまだ続けててほしいのですが、
    たまに歯が生え始めて指しゃぶりやめちゃったっ話も聞くので、やめないでーって思ってます🤣🤣🤣笑

• 9月2日