※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんの服装や飲ませ方について質問です。夜寝る服装と日中の服装は同じですか?夜寝る時の服装やお風呂後の湯冷ましや麦茶の飲ませ方について教えてください。

生後2か月です。
質問させてください。

夜寝る時と日中の服装は同じですか?
また、夜寝る時はどんな服装ですか?

お風呂の後、湯冷ましや麦茶を飲ませてますか?

よろしくお願いします。

コメント

toymon mama

家の中にいるのであれば一緒です!
外出るときは着替えます!
今、夜は半袖ロンパース1枚です🐵
ちょっと涼しいかな?てときはエアリズムのノースリーブ肌着に半袖半ズボンのカバーオールみたいの着たりしてます!

うちは完母で哺乳瓶拒否になってしまい、お風呂のあとは母乳のみです💦
長男のときは湯冷まし飲ませてました!!

• みる

みる

コメントありがとうございました。参考にさせていただきます!

うちも最近哺乳瓶拒否になってしまい、湯冷ましなど飲ますことができないので気になってました!ありがとうございました😊

• 9月3日
すず

明日で2ヶ月です☺️

寝る時と日中は変えています
日中はメッシュ肌着にロンパース(可愛いのを着せたい)
又は家の中で過ごす時はメッシュ肌着におくるみ
夜はメッシュ肌着にロンパース(薄い素材)

お風呂の後は完母なのでおっぱいを欲しがればあげています☺️麦茶などはまだあげていません

猛暑が続いているのでなに着せれば良いか、何か飲ませるべきか迷いますよね😅💦
お互い頑張りましょうねー!

• みる

みる

コメントと写真までわかりやすくありがとうございました。

そうなんです!迷いますよね!ありがとうございます😊お互い頑張りましょう!!

• 9月3日