※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫には内緒で化粧品をネットで購入し、バレないように、宅配便を日時指…

普通なのか聞いてください😭

夫には内緒で化粧品をネットで購入し、バレないように、宅配便を日時指定にしていましたが、急に病院に行かなくては行けなくなり、受け取れず、不在届が入っていたので、夫のいない日時に再配達を依頼しました。
すると当日の夫のいる夜に宅配の方が来て近くに宅配があったのでついでに来ました!みたいな感じをここ2回ほどありました、、、
夫が受け取り中身何?にもちろんなりバレました、、、
最短の配達にしていた時や日時指定にしていて受け取れなかった私が悪いですが、来て欲しくなかった、、となりました、、
宅配の方も忙しいし、わざわざ私のところだけにくるのは面倒なのかもしれませんが、😭
皆さんは良くありますか?、😭

コメント

空色のーと

近くを回っていて来ました、はたまにありますよ💦

その時に不在だと、特に不在票は入ってなく、時間通りにまた来てくれました😊

近くに配達したから、隣にきたから〜ってよくあります💦
あたしも夫にバレないように日付指定するので指定の意味😨ってなります😭

ゆみママ

近くまで来たのでってピンポン鳴らされたこと何回もあります😭
子供がお昼寝してる時間を避けて指定してるのに、お昼寝の時間に来られたりもしました。
ついでに配達したい気持ちもわかるし、忙しいのもわかるけど、こっちは訳あって指定してるんだから指定した時間に来て欲しいです😭

ママリ

タイミングが悪いことありますよね。。
最初の時間指定が違うとなぜ?と思いますが、再配達の時間指定が違う時は、仕方ないと思うようにしています。。。
受け取る側は受け取れなかったのは一度だけのことでも
自分が配達員だったら、何軒も再配達となると嫌だなぁと。。

はじめ

時間指定と違う時間に来ると混乱しますよね😟
ただ1度受け取れなかったってのがあるので同じ担当の方なら、今ならいるかも!時間に行っていなかったら と思って来たのかもしれないですし...。
業者によって注文してからコンビニ受け取りにできることもありますし、その辺の宅配で受け取れる場合もありますし利用するのもありかと思います♩ ご実家が近いなら実家に届けてもらうとか。