※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

キッチンマットについて、布製と拭けるタイプのどちらが使いやすいか教えてください。

キッチンマットどんなの使ってますか?
今布製のものを使っているのですが、ほぼ毎日洗ってて面倒くさいです😅 夫がいろいろなものをこぼすので洗ってます

拭けるタイプにしたいと言ったら、揚げ物したときとか吸ってくれないから嫌だと言われました。

布製と拭けるタイプどっちが使いやすいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていませんが、そういった手入れが面倒なのでマット置いていません。

無しだと楽ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は敷いてなかったのですが、夫がどうしても欲しいというので買ってます😭
    わたしも、ないほうが楽だと思います😱😱

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございました✨

• 9月1日
Rei

キッチンマットに揚げ物の油を吸って欲しいって事ですか❓まずその考えが変ですよね😅💦吸ったら汚いから嫌です…
私もマットの手入れが面倒になったので、マット自体を撤去しました。
汚れたら床を直接拭いてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    本当そうですよね😭何かこぼしたときも、自分で拭くのが面倒だから敷きたいだけなんだと思います😥 毎日洗濯してても、夫が料理をするとベタベタして気持ち悪いです

そのほうが衛生的ですよね✨

• 9月1日

コストコのキッチンマットを使ってます!
すぐ拭けるし、ズレないので好きです(*´ω`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    拭けるタイプのもの気になってます!ズレないのもいいですね!
    コストコ行ったときに見てみます😌✨

• 9月1日