二人目の赤ちゃん用品について、混合育児で哺乳瓶を購入する必要があります。おすすめの哺乳瓶や必要な本数、準備すべき物について教えてください。
現在2人目妊娠9ヶ月で、遅いですが赤ちゃん用品を準備し始めました!
1人目の時は完母でしたので、哺乳瓶等は一切買わずにすみました。
しかし二人目は約7ヶ月で保育園に預ける予定ですので混合でやっていくつもりです。
その場合、どの哺乳瓶が良いとか、おすすめとか、あるのでしょうか?
最低どれくらい本数があればいいのでしょうか?
あとこれは準備した方が良いと思う物もありましたら教えてください(^^)
- 二児ママになる(8歳, 11歳)
ぐでたま
入院先の病院で哺乳瓶は何使ってるか、ミルクは何使ってるか聞いた方がいいと思います。
入院中に飲んだやつじゃないと飲まないとか色々あるので入院先に聞いた方がいいかなって思います。
うちの子、2人は何でも飲んでくれたのでピジョンの母乳実感とハイハイっていう粉ミルクとかあげてたり試供品でもらったやつもあげたりなど様々でした!
テレホン
母乳実感はいいと聞きます!
まっちゃん
混合でやってます。
出産前は哺乳瓶1本だけ用意しました。母乳実感です。
産院でも母乳実感だったので、すんなり使ってくれたので退院と同時に主人に2本追加で購入してもらいました。
全て160mlです。
240mlも最近購入しましたが、まだそこまで飲まないので、160ml3本でまわしてます。
2本あれば大丈夫ですが、お出かけの時には3本必要になるので3本使ってます。
粉とキューブタイプの併用しいるので、粉は毎回計るのでは大変なので小分け出来るもの買いました(←名前忘れました💦)
あとはお湯と湯冷ましを入れるポットを用意しました。
サーモスの魔法瓶です。
お出かけの時にもそのまま使用してます。
夜間はベットの近くに持って行ってます。昼間もミルクが待てずにギャン泣きするので、授乳するとき近くに置いて直ぐ作れるようにしてました。
お湯は冷めてしまうのでさらに保温用のカバーつけてました。
もうじき会えますね🎵
出産頑張ってくださいね
コメント