※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
ファッション・コスメ

美白乳液ってニキビ肌にもつけていいですか?どこかで、美白成分はニキビ…

美白乳液ってニキビ肌にもつけていいですか?
どこかで、美白成分はニキビの炎症を元気にさせるって聞いたのですが、どうなんでしょうか?

もらった乳液なので使っていいか迷っています。
わたしは乾燥性油肌です。

コメント

ゆうママ

前職が化粧品開発やってました!分かる範囲で🙇‍♀️

美白成分全てが炎症を悪化させるわけではありません。(元気にさせる=悪化ってことですよね…?)
ものによっては美白と謳いながら、美白成分と抗炎症成分が組み合わさってるものもあります(そもそも美白成分も種類たくさんありますしね😓)
ですので、今回のが一概に良い悪いはなかなか難しいです…

ただ、どちらかというと乳液は油分がそれなりに入ってるので、正しいケアをしなければかえってニキビを悪化させる可能性があります💦
個人的には、ニキビがひどくなりそうな時に使用するのは避けた方が良いと思います🙌

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

頼もしい方にコメントもらえて嬉しいです😳
    なるほど、お肌の調子が悪いときには使用するのをやめておいたほうが良さそうですね!ありがとうございます!

• 9月1日