※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
妊娠・出産

妊娠週数が進むと胎動が感じにくくなることがあります。そのため、今日感じないこともありますが、心配せずに様子を見てください。

特に意識はしていませんでしたがふと今日やけに胎動を感じないような気がして赤ちゃんちゃんと生きてるかなとものすごく不安になってしまいました。
これくらいの週数だと胎動感じにくくなりますか?

コメント

とら11。

20-30分ごとに起きているようなので横になれるといいですね。忙しい日は胎動に気づかないこともありますが気になるようなら横になったりちょっと冷たい飲み物飲んだり刺激してます💦

• mika

mika

今横になって胎動がすぐわかるように意識してますがなんだかあまり感じず…
    先程一度だけぽこってしてくれたんですが弱くて大丈夫かなと不安になってきます💦
    もう少し様子見てみます!

• 9月1日
ツー

むしろ一番胎動を感じやすい頃だと思います🤔
全然胎動ないですか?
とりあえず、寝転がって胎動をカウントしてみて10回カウントするのが30分以上かかるのが2~3回続く、もしくは半日胎動が全くないなら産婦人科に電話してみたほうが良いです💦

• mika

mika

昨日は意識してなくても感じたのですが今日は気づいたらないような気がしてます…
    ですが先程ぽこって一度だけ感じました!
    もう少し横になって様子見てみます😢
    ありがとうございます💦

• 9月1日
  • ツー

ツー

滅多にあることじゃないので大丈夫だとは思いますが、うちの息子が26週で産まれてて、胎動を感じないなって気になって病院に行ったらお腹の中で弱ってて急いで緊急帝王切開で助けたという事があったので、胎動チェックは凄く大事で、やっぱりおかしい❗ってもし思ったら迷わず病院に電話してみてくださいね👶

• 9月1日
  • mika

mika

本当にお腹の子にいつ何があるかわからないですね…
    今少しずつ弱いですが動いてきたので安心してきました。
    また異変に思ったら電話してみます💦

• 9月1日
hm

記憶が曖昧なんですが、33週くらいだと病院から胎動チェックするよう言われてた気が💦

横になって静かにした状態で、10回胎動を感じるのにかかる時間を測って○分以上かかったらもう一度測りなおして、それでも時間かかるなら連絡してって言われてました。横になって測ってみて、不安なら病院に連絡してみても良いかもです。

• mika

mika

そうなんですか?
    私の病院はそこまで細かいことは言われてなく、今まで順調ですねって言われてたので急に不安になってしまって…
    少し安静にして様子見てみます💦

• 9月1日
かー

こんにちは(*^^*)
胎動は感じれましたか?
コップ1杯オレンジジュースとか
甘いものを飲むと動き出すと思いますよ☆

• mika

mika

弱いですが2、3回感じました
    甘いものいいんですね!
    試してみます!