※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっちゃん母
子育て・グッズ

暑い時期も保湿クリームは必要ですか?冬は良かったけど、今はベトベト感が気になります。みなさんはどうしていますか?

保湿についてです。
我が子は産まれてからずっと保湿クリームを塗っており乳児湿疹などの肌のトラブルもないのですが、暑くなってきたこの時期も保湿クリームは塗った方がよいのでしょうか?
冬の間はよかったけど、今はクリーム塗った後がベトベトに感じ…
とりあえず、ベタベタ感取るためと汗疹予防にパウダーで仕上げていますがどうなんだろうと思って…
みなさん、どうされていますか?

コメント

zoo☆

部位によってクリームをかえるのが良いですね。
首回りや間接部位にはさっぱりタイプを。
お腹や背中には保湿タイプなど。

• zoo☆

zoo☆

ちなみに、パウダーは皮膚に蓋をするので汗が毛穴に詰まってしまいますよ💦

やめた方がよいです。

• 7月8日
  • めっちゃん母

めっちゃん母

回答ありがとうございます!
    パウダーそうなんですね💦やばい、よかれと思ってめっちゃ塗りたくっていました(*>ω<*)
    ちなみにどこのを使っていますか?

• 7月8日
  • zoo☆

zoo☆

小児科で処方してもらったローションを塗っています🎵
    小児科でしたらお金いりませんので✨

• 7月9日
  • めっちゃん母

めっちゃん母

どうかないとさすがに小児科受診も微妙ですよね(笑)
    予防接種のときにお願いしてみようかな〜( ⁼̀꒳⁼́ )✧
    丁寧な回答ありがとうございました!

• 7月9日
miyo781

3歳までは保湿をした方がアトピーなどの肌トラブルになりにくいと言われています(^ー^)ノ
うちは秋冬はローションとクリームを重ね付けしてましたが、春夏はローションのみにしています(*^^*)パウダーは毛穴に詰まりやすく落としきれないと湿疹等の原因になるので使用はなるべく避けた方がいいと聞いたことがあります(>人<;)

• めっちゃん母

めっちゃん母

アトピー予防にもなるんですね!単なるカサカサ予防かと思っていました(*>ω<*)
    パウダー、そうらしいですね…
    早速明日から止めます!
    ローションタイプ使ったことないから明日買いに行きたいと思います!
    回答ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡助かりました✨

• 7月8日
もふもふ

皮膚科で処方してくれますよ(^ ^)ローションタイプや、乳液タイプクリームタイプと種類豊富です!赤ちゃんから、肌の弱い人まで使えるので、安心です!

• めっちゃん母

めっちゃん母

そうなんですね!我が子、どうもないから皮膚科行ったことないです(*>ω<*)
    とりあえず、塗り分けしてみます!回答ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 7月9日