家事・料理 離乳食初期でキャベツをブレンダーで作ろうと思ったんですが、量が少な… 離乳食初期でキャベツをブレンダーで作ろうと思ったんですが、量が少ないのか綺麗なペースト状にもならないし、ちょっとキャベツと湯冷ましが分裂してるし、うまく混ざってくれないのはなんでなのでしょう💦わかる方お願いします💦 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 湯冷まし ブレンダー キャベツ 離乳食初期 さちゅん(4歳8ヶ月) コメント ぶんぶん🐝⋆゜ キャベツは繊維が多いので、 細かい筋の部分も切り落として 多めの水でペーストにし とろみを付けると食べやすいです🙌 9月1日 さちゅん 結構水入れていいんですね💦とろみはなにでつけられるんですか? 9月1日 ぶんぶん🐝⋆゜ ブレンダーでやるなら水は多めに入れないとペーストはなかなか難しいですよね💔 すり鉢ならなんとかなりますが… とろみは離乳食用のとろみ付けするパウダーが売ってるのでそれを使ってました! 9月1日 さちゅん そうだったんだすね💦 凄い助かりました🤩ありがとうございます😭🌟 9月1日 ぶんぶん🐝⋆゜ お役に立てて良かったです☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゅん
結構水入れていいんですね💦とろみはなにでつけられるんですか?
ぶんぶん🐝⋆゜
ブレンダーでやるなら水は多めに入れないとペーストはなかなか難しいですよね💔
すり鉢ならなんとかなりますが…
とろみは離乳食用のとろみ付けするパウダーが売ってるのでそれを使ってました!
さちゅん
そうだったんだすね💦
凄い助かりました🤩ありがとうございます😭🌟
ぶんぶん🐝⋆゜
お役に立てて良かったです☺️