※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが物を隠すことをいつから理解するか心配です。布団の下におもちゃを隠しても気づかないので心配です。

物を隠すと見つけるのは、いつからですか?
うちの子は、目の前にあるおもちゃを布団の下に隠してもポカンとしていたので、大丈夫かなと不安に思いまして😫😫

コメント

チェリー

その頃は全然でした!1歳近かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で隠しても興味なさそうなんですが、大丈夫なんですかね?少し不安になってしまって😭😭

• 9月1日
  • チェリー

チェリー

目の前で隠しても全く興味なかったですよ!最近好きなぬいぐるみとかはっきりしてきて「どーこだ!」って言うとニコニコして探してます😊
    言葉が通じないと多分目の前で隠されても何していいのかわかんないんじゃないかな?と思いますよ!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️それをお聞きし、安心しました😭ありがとうございました😊

• 9月1日

いつからかは覚えてないですが、下の子は2~3ヶ月くらい前からリモコンや携帯等触りたがるので隠したら探して、簡単な場所だと見つけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳をすぎるとそんな事できるんですね‼️うちの子もそうなるといいです😭😭

• 9月1日