夫の休日に頼んだことを、私が帰宅してからバタバタし始める、、、昨日…
夫の休日に頼んだことを、私が帰宅してからバタバタし始める、、、
昨日久しぶりの夫の平日休みで、
やってほしいことを朝連絡しておきました
①子供の誕生日祝いの飾り付けを外す
②カードを夫が作り、私が把握してない金額が引き落としされたため、紙の明細か、Web明細があれば調べておくこと
③自宅のドアが、ボタンを押すと閉まる鍵なのですが、その調子が悪いので、電池切れ間近だと思うから見ておくこと
④午後から天気悪くなるから洗濯物を早めに取り込むこと
これに子供の保育園の送り迎えがあります。
帰宅した時点で、①と④は辛うじてしてあったのですが、③は夕飯作りの忙しい最中にやり始めて、②はまず封筒を探すのに部屋の片付けして終わったと言ってました、、、
9:30に子供を送り、16時まで何時間もあるのに、なぜそんなにしてないのか、たまの休みで休みたいのも分かりますが、私が帰宅してから子供を見ていてほしいときに、お風呂掃除や③をしていて、子供が帰宅する前にやっておけばいいのに、、、と少しイライラしました。
だけど、やってくれてるだけまだマシと思い、何も言わなかったのですが、②は、子供の保険料の年払いのまとまったお金が引き落とされる日に、私が把握してない夫が持ってるクレジット代金(主にスーパー代金)が引き落とされ、残高不足で保険料が支払われないことがあり、翌月引き落としになったのですが、Web明細ならidを教えて欲しく、事前に子供のことだから調べてと念押ししておいたのに、結局部屋の掃除だけでまだ発見できず、、、
しかも翌日また念押しすると、休みでもやりきれないことあるでしょう!そんなにずっと言わないで、やろうとしてるのにと逆ギレする始末、、、
私が急かしすぎですか?逆ギレされずに早くしてもらうにはどうしたらよかったのでしょうか?
- パンダぽん(6歳)
退会ユーザー
久しぶりの平日休みなら主人ものんびりしたいだろうし、私ならやって欲しいことに優先順位つけてからお願いします。
今日絶対終わらせて欲しいことと、そこまで急がないもの。
自分のなかで絶対に早く済ませたくて自分で出来る物は、相手に任せて期待してイライラするのも嫌なので、そういう類いのものは自分でやるようにしています。
えり
せっかくのたまの平日休みに誕生日の飾り付けや片付け、洗濯物も取り込んで保育園の送迎までしてくれるなんて十分じゃないですか?
夕飯作り中にドアの調子もみてくれているし、引き落としの明細とかそこまで急ぐ必要ありますか?
私が旦那様なら、休日に頼まれた事色々こなしてるのに、急かされて念押しされってしたら正直息苦しいです😅
やってくれなかった事より、やった事に感謝して、休みの日なのに色々ありがとね♡ぐらいもちあげてから、明細は来週までには見つけといてねー。で終わります😅
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
以前、ネットで見たんですが女性は「今(いつまでに)、やってほしい」、男性は「いつでもいいから“やればいい”」と考えるそうです。
もちろん性格的なものもあると思いますが💦
なぜしてほしいのか、細かく説明してもダメでしょうか?(><)
コメント