※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

初めてのママ友に会う時気をつけることママトークというアプリで知り合…

初めてのママ友に会う時気をつけること

質問を見ていただいてありがとうございます。
ママトークというアプリで知り合った方と今度初めて会います。
ママ友というものが初めてなので、どういう風に接すればいいのか分かりません…。

気をつけることはありますか?

ファミレスでランチして、その後涼しいところで過ごす予定です。

この時期なので手洗いうがいをするまでは相手の子に触らないなど、感染対策はします。

手土産?とかってあったら迷惑ですかね…
近くのケーキ屋さんのクッキーなどを考えていますが荷物多くなって嫌かな?とも思います…

初めましての友達に会う、なんて大人になってから全然ないのでどうしたらいいのか…

コメント

mamari

お相手が何も持ってこられないかもしれないので、最初は手ぶらで行きますね。
もし何かもらったら、次回に何か買って行ってお返しします。
初めての方だと、実際会ってみて話が合うかわからないので、そこは緊張します😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうですね☺️手ぶらで行って、頂いたらお返しの方法にします!
    話が合うかって結構重要ですよね…。今回きりになったとしても、同じ地区に住んでいてこの先どこかで会うかもしれないのであまり大きな失敗はしないよう気をつけます😂💓

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お互いに小さい子を連れてるなら、離乳食、授乳やオムツ替え、お昼寝のタイミングとか、もし騒いだりしたら気にかけてあげるとか、
あと、会話は育児メインになるんじゃないかな^_^
成長についてはあえてこちらから聞かずに聞き役で良いと思います。
あれ出来る?これ出来る?という話は、出来ない場合嫌がる方もいるので。
相手が沢山話したそうなら聞き役になったり、逆なら色々質問してあげたり…
ですかね。
初回なので、まだ話し足りないなぁーというくらいで切り上げるのも良いかもですね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そういう気遣い大事ですよね😭💗わたしは自分と息子のことでいっぱいになってしまうところがあるので、相手にも気を使えるよう頑張ります😭!!

わたしも息子が出来ないことについて聞かれたりするとモヤっとすることがあるので、こちらからグイグイ聞かないようにします。
    的確でご丁寧なアドバイスをありがとうございます😢

• 9月1日