※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

二世帯の完全分離(左右)を建てた場合、ざっくりと2軒分の費用がかかる…

二世帯の完全分離(左右)を建てた場合、ざっくりと2軒分の費用がかかるらしいのですが家ってローコスト住宅?しゃなければ3千万ぐらいはしますよね?

6千万ぐらいは必要になってくるという事でしょうか…

コメント

maya

これから建設予定ですが、二世帯で建物3000万程の予定です。キッチンや洗面所、洗濯機は1階と2階にありますがお風呂だけはひとつにしました!2階は2LDK.1階は畳付きの1LDKです。
贅沢すぎない普通の家ですが😂

• ママリ

ママリ

上下や共有部分があると費用おさえられますよね💦
    普通の家でいいんですが完全分離が希望だとやはりかかりますね(T_T)

• 9月1日
maya

すみません、隣り合わせの完全分離ではないですが!

はじめてのママリ

最近その相談を不動産屋さんにしていたのですが、横の完全分離は名前が知れてる会社なら5.6000万はかかると言われました°°
玄関だけ分けて水回りは同じとか階で分けると安くなると言われました✨

• ママリ

ママリ

完全分離が希望なのでやはり2軒分近くかかりますね💦
    さくらんぼさんも二世帯建てるご予定ですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二世帯考えて相談中ですが、都内で土地が高いので縦の二世帯を考えてます^^
    それでも億超えです( ; ; )

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

億超え!!?都内高いですね💦
    うちは建て替えなので解体費など含めても5千万ぐらいが限界です…
    妥協せざる部分も出てくると思いますが良いお家がお互いに建てられるといいですね☺

• 9月1日
ももち

うちは上下分離ですが、建物のみで7000万でした!
もっと安くできると思います。義両親がバカなので、こんな高額です💦