コメント
侑子
私はすり鉢ですりすりしてました。もちろんブレンダーがあるなら使って下さい!私はブレンダーを買っても今後使うことは無いと思って買いませんでした。ブンブンカッターもオススメです!お手頃ですし☺️
りんご
これからもっと繊維多いものもあると思うので、初期は裏ごしした方がいいかと思います🥺
100均とかで茶こしとか買ってやってましたよー!体力入りますが😭
-
おいも
裏ごし器じゃないと繊維は取れないですもんね、、
100均の茶こし!それで出来るんですね!なら買ってみようかな🤔
ありがとうございます!- 9月1日
a
裏ごし器を使わず全部ブレンダーでやりましたよ😊
余って捨てるのはもったいないですが、多めに作るとブレンダーしやすいです!
ただバナナはレンチンしてスプーンで潰してあげてました笑
-
おいも
そうなんですね!🥺
買おうか迷ってたので、、いらないってことですね💦(笑)
ありがとうございます!- 9月1日
チェリー
トマトはブレンダーでやりました!バナナはチンしてスプーンで潰しただけですね!
一応100均で裏ごし用に粉ふるい買いましたがほとんど使いませんでした!
-
おいも
トマトは皮をとってブレンダーって感じでしたか??
他に裏ごし器でやった方がいい食材とかあるんですかね?!
でも全部ブレンダーでやっても問題ないってことですよね🥺💕- 9月1日
-
チェリー
湯剥きして種とってブレンダーしましたね!
私が裏ごししたのは豆腐と、コーンをブレンダーしたあとに皮とるのに使ったくらいですね!めんどくさかったので2回目からはキューピーの裏ごしコーン買いました😂
結果ブレンダーだけで大丈夫です😂- 9月1日
-
おいも
コーン、、めんどくさいですね!😂(笑)めんどくさいのは市販の離乳食に頼りたいと思います、、(笑)
豆腐、裏ごしなしであげちゃいました💦💦
色々教えていただきありがとうこざいます!- 9月1日
おいも
すり鉢ですりすり、、すごいです😭えらいです😭
ありがとうございます!
ブンブンカッター?調べてみます!🥰