子育て・グッズ 3歳児の娘の歯に黒い線があり、歯磨きで取れない状況です。歯ブラシや歯磨き方法についてアドバイスをお願いします。 歯について質問です 3歳児の娘がいます 夜歯磨きした後口の中をチェックするんですが この写真の場所の、 歯のボコボコして割れてる部分に 若干の黒い線があり なんど磨いてもきれいに取れません 多少は仕方ないんですかね、? 歯ブラシが悪いのか なにかいい歯磨きの仕方アドバイス 教えてください 写真はGoogleから拾ってきました。 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 3歳児 歯ブラシ 写真 ゆんちゃん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 線に沿って黒いなら虫歯だと思いますよ。 8月31日 ゆんちゃん 旦那曰く虫歯じゃないと 言うのですが、なんせ 素人の目なので 近いうち歯医者で検診してきます 8月31日 はじめてのママリ🔰 歯科衛生士の経験上、実際見てないのでわかりませんがお茶などの着色の場合もありますが、 溝が黒いのはだいたい虫歯ですね😅 8月31日 ゆんちゃん 黒!と言う感じではないんですが、 なんかちょっと色ついてる? 程度なんですよね🤔 子供の歯全てが白くて綺麗な歯とは 限らないのはわかってるのですが 多少の色も黒く見てかなり心配になります💦 1歳から定期フッ素は通って その都度虫歯もチェックしてもらったり できる限りのことはしてるんですが😭 9月1日 はじめてのママリ🔰 虫歯の最初は薄ーーい茶色から始まります。 濃くなってるのはそれだけ進行してることになるので最初から黒く見えることはないです。 乳歯は溝が深いので汚れが落ちにくいのもあります💦 着色だといいですね! 定期的に通ってるなら大丈夫そうですが... 子供の歯は柔らかくて虫歯になりやすいので1か月もあればすぐ虫歯になります。 噛む面は特に日頃から注意してください^ ^ 9月1日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃん
旦那曰く虫歯じゃないと
言うのですが、なんせ
素人の目なので
近いうち歯医者で検診してきます
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士の経験上、実際見てないのでわかりませんがお茶などの着色の場合もありますが、
溝が黒いのはだいたい虫歯ですね😅
ゆんちゃん
黒!と言う感じではないんですが、
なんかちょっと色ついてる?
程度なんですよね🤔
子供の歯全てが白くて綺麗な歯とは
限らないのはわかってるのですが
多少の色も黒く見てかなり心配になります💦
1歳から定期フッ素は通って
その都度虫歯もチェックしてもらったり
できる限りのことはしてるんですが😭
はじめてのママリ🔰
虫歯の最初は薄ーーい茶色から始まります。
濃くなってるのはそれだけ進行してることになるので最初から黒く見えることはないです。
乳歯は溝が深いので汚れが落ちにくいのもあります💦
着色だといいですね!
定期的に通ってるなら大丈夫そうですが...
子供の歯は柔らかくて虫歯になりやすいので1か月もあればすぐ虫歯になります。
噛む面は特に日頃から注意してください^ ^