コメント
もさ
私は初めて飲むときから1錠でした!お医者さんはなにか言ってました??
ay mama
私も1錠を5日間でした!半錠なのはなでなんでしょう😥?(回答でなくてすみません💦)
-
いちごオーレ
ですよね、私もその場で聞けば良いのにそれができず…。
次はきちんと聞いてみようと思います!- 8月31日
-
ay mama
わかりますよ!!!病院だと はいはい、、って返事だけして これなんの注射だっけ?とかなんの採血したんだっけ?って帰ってきてからなりますもん🥺🥺
- 8月31日
-
いちごオーレ
ですよね!言われるままに「はい、はい…」と(笑)
先生やスタッフさん達にとってはわかりきった治療なんでしょうけど、わかってないこちらとしては「?」が飛び交っています(笑)
ちゃんと聞く勇気を持とうと思います!- 8月31日
-
ay mama
そぉですね☺️次はちゃんと聞く方がいいですね🥺♡
- 9月1日
ぺん🐧
半錠ははじめて聞きました😱
最初から1錠を5日でした😣
-
いちごオーレ
1錠からの方と、半錠からの方と、処方はいろいろのようですね。
先生を信じて頑張るしかないですね☺️次はきちんと質問してみようと思います!- 8月31日
ちまこ
2人目妊活中の者です(^^)
私も今回、クロミッド半錠から始まりましたよ〜
仰ってる通りで、思うように効果が出なければ、量が増えていくのだと思っています。
幸い、半錠でも効果はあったようで、今日hcgの注射を打ったところです。
-
いちごオーレ
半錠でも効果のある方はあるんですね!少し希望が持てました。「こんな小さいのに効果ある…?!」と思っていたので(笑)
先生を信じて、頑張っていこうと思います!- 8月31日
はんぺん
私は1錠で服用してましたが、薬が効きすぎて4つ排卵したことがあり、その次の周期は半錠にする案が出ました。
人工受精かタイミングでクロミッドが効きすぎると、その周期は4つ子になる可能性があるため治療を見送ることになります。
いちごオーレさんが薬が効きやすい体質とか、そういうことをお医者さんが判断されたのではないでしょうか??
-
いちごオーレ
効きすぎて排卵が4つになることがあるんですね…!多胎は大変だと思うので、それは心配です😣
私もその場で質問すれば良かったのですが、いざそうなると言えないことが多くて。次はきちんと質問してみようと思います!- 8月31日
いちごオーレ
「とりあえず半錠から飲んでみましょうね」という感じでした。私も「あ、はい…」のような感じで(笑)
その場でスパッと質問できたら良かったのですが…。帰ってから「何で半錠?」となってしまいました😅