コメント

おてんばやんちゃ娘
建売購入し、先週から住んでいます。
大通りから少し入った所なので凄い静かです。
以前はURに住んでいたのですが、こちらがTVとか全く付けていない状態だと隣からうっすら声が聞こえてきたりしましたが、今は全くないです!

ママリ
建売住宅に住んでいます☺️
生活音は窓を空けていれば子どもの泣き声は聞こえるかな?程度で全く気にならないです!
声などは聞こえたことがないです!!
一番気になるのは同じ作りの家が何軒か連なっているのでベランダで洗濯物を干している時に会ってしまうことです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
うちは男の子ふたりなので、どうなのかなと気になってしまってました。
同じ家、連なっていますよね!やはりご近所付き合いなどは、よくされていますか??- 8月31日

そん
外にいると中の声は結構聞こえますよ!
家の中同士なら聞こえたことはないです🙋♀️
普通の会話とかはもちろん聞こえませんが、注意とか叱るとか、そういった時はみんな各家から聞こえてきますね笑
私のもバリバリ聞こえてると思います笑
戸建てって思ってるより壁は薄いですよ🥺

♡Mママ子♡
隣が近い建売で、声は窓あける季節は子供のはしゃぎ声とかは聞こえました!
普段は声というより、振動?ドタドタ、バタバタ走り回る重低音みたいな響く騒音ありました💦
戸建だと音を気にしなくていいって考える人多いので、遠慮ないからかもしれませんが、普通にうるさかったです。
マンション住まいですが音に強いので周りの生活音気になることないです😊
建売は建売でも、友達が田舎の新興住宅地の建売買いましたけど隣と距離があるためそんなにうるさくないみたいです。
なので家との距離や建て方とかもあると思います😊

ぽん
実家が建て売りの(当時)新興住宅地でした。
裏の(同級生の)お家が犬を飼っていましたが、
泣き声等がうるさいと感じたことはありませんでした🐶
小型犬です。
窓を開けている季節は聞こえてこないこともないですが、気にならない程度です!
子供が怒られている声はよく周りの家から聞こえてきたので(多分うちも聞こえてたと思います笑)、
窓を開けてればある程度の物音は聞こえますね。
というか人の声だと内容が理解できるから余計に聞こえてきちゃうのかも…また怒られてるなーとか。😂
あとは周辺の環境にもよると思いますが、
私の住んでいたところは道路での声が響きやすいかなと感じていました🤔
田舎寄りで庭のあるような区画のお家なのか(実家はこっちです)、
もっと狭くて駐車スペースと家だけのような建て売りなのか。
メーカーによっても違いますし難しいところですね!
素敵なお家が見つかりますように✨

®️®️
実家が建売です。
犬の声、隣の隣の隣くらいまで、よーーーく聞こえますよ(笑)

よるり
先月建売に引っ越してきました!
うちはお隣も同じハウスメーカーの
建売ですがお隣さんの声は
聞こえてきません!
ただ道路に面してる角の家なので
車やバイク、小学生達の登下校時の声は聞こえます(笑)
聞こえる聞こえないは
ハウスメーカーによってじゃないですかね?
おてんばやんちゃ娘
あと建売は付帯設備が意外と結構かかったりします。
うちはカーテンレール、テレビアンテナ、網戸が付いていなかったので物件価格から+結構かかりました。
友人は違う会社の建売でしたが全部付いていたので、購入する前に絶対聞いた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
先週からですか!
それはそれは✨
お引越しお疲れさまです!
あまり音は聞こえないのですね。
やはり戸建てのほうが快適でしょうか??
おてんばやんちゃ娘
まだダンボールがたくさんで全く片付いてない状態です笑
私は全然、戸建ての方が快適です。
都内なので、家と家の距離が近いですが片方の隣側はうちがクローゼットとかなので全く聞こえないです。
もう片方のお宅は小学生の男の子が2人いるので、うるさかったらすみません。
と言われましたが全く聞こえません(^^)