コメント
もも
高いか低いかはわかりませんが、私は200点で第一希望落ちました😂
はな
旦那が正社員、私がフルタイムのバイトで点数200点と区役所に相談行った際に言われました!
大阪市でも区によっては激戦なとこもあるので200点あっても第一志望落ちることあるそうです💦
私は3ヶ所の園見学は済ませておいて第2希望まで書いて内定もらえました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
不安になってきました(笑)
どう頑張っても200点だと思うので💦美奈子さん- 8月31日
-
はな
ご自身の区の持ち点の平均点が記載されているホームページがあるかもしれません🤔
この点数でこの園は何割の人が希望出して内定もらったかが記載されており、にらめっこしながら決めました👍- 9月1日
-
はじめてのママリ
そのホームページらしきものを
見つけ、確認できました!
美奈子さんのコメント見て
初めて知って、
焦りばかりでしたが
ちょっと安心できた部分もありました。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月1日
ルナ
友人が大阪市内の夫婦フルタイムのみでしたが、園見学の段階で兄弟加点ない方は入園できないと思うので、希望から外して別のとこ書いた方がいいですと言われたようで、結局認可全てダメで認可外通わせてました💦
200点は標準なのかなと思いました😰
保育園入れるといいですね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり兄弟加点大きいですね💦
全てダメになることもあるんですね。
恐ろしいです😨- 9月1日
-
ルナ
区によるのと、その年の人数によると思いますが、200点だと安心はできない感じですよね😭
ソワソワがずっーと続くと思いますが、頑張ってください💦- 9月2日
退会ユーザー
私も夫婦共に正社員フルタイムで祖父母は遠いのでマイナスなしの200点でした!
でも今いかせてるのは第2希望の園です😭
1人目ですし、きょうだい点もありませんでした😥
はじめてのママリ
えーーー😭😭ほんとですか💦
不安になってきました(笑)
もも
激戦区で人気の園だと、200点はないと入れないことが多いと思います。
ただ、私の区では第一希望では定員割れしている園もあるので、200点あればどこかの園には入れるのかなと思います。
私は第二希望の園に入れました😊