※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
家事・料理

今日胎嚢確認出来たばかりの妊娠超初期ですが、お寿司は食べても大丈夫…

今日胎嚢確認出来たばかりの妊娠超初期ですが、お寿司は食べても大丈夫でしょうか?

コメント

★チョコチップ★

マグロは避けた方がいいですよ(>_<)

• こずえ

こずえ

ハッピーターンさん早速お返事ありがとうございます!マグロ以外だったら食べても大丈夫なのでしょうか??

• 7月8日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

ネットでは、イクラ、うなぎも控えた方が良いと書いてあります(>_<)

過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますが、私は安定期過ぎてから炙ってあるのとか食べてました(>_<)

• 7月8日
  • こずえ

こずえ

お寿司大好きなのですが、しばらくガマンします( ; ; )後で後悔してもイヤなので。。。
    ありがとうございました!!

• 7月8日

気にせず食べてる人はたくさんいるみたいですが、私は助産師さんに食べないように言われたので食べませんでした。

• こずえ

こずえ

そうなのですね。。。お寿司大好きなので残念ですが、私も食べないようにします。
    お返事ありがとうございました!

• 7月8日

初期はなるべく控えた方が
いいと思います😣

• こずえ

こずえ

しばらくお寿司は控えることにします。

• 7月8日
こころん♡

初期は不安にもなりやすいかと思うので、できるだけ控えた方が(。>ω<。)

どうしても、、の時は、
生もの以外でしたら☺︎☆
私はサラダ巻きとか食べてました♡

• こずえ

こずえ

お寿司はしばらく控えます(>_<)
    どうしてもガマンできない時は、私もサラダ巻きで乗り越えます!

• 7月8日
ももたろう

食べることに問題がある訳ではないと思いますが、妊娠前に比べて免疫力が落ちるので、食中毒にかかるリスクが上がるということだけだと思いますよ。
もちろん、マグロみたいに水銀が含まれているものは摂取量を制限しなければならないですが。

なので食べても何ともない人もいれば、お腹壊す人もいるのであとは自己責任になって来ると思います。

私は妊娠してから刺身よりお肉が食べたくなったこともあり生ものは食べてません(^^)

• こずえ

こずえ

本当は今日お寿司を食べに行く予定だったのですが変更しました。
    不妊治療の末やっと授かったので、後で後悔しないためにも、しばらくは控えることにします!
    お返事ありがとうございました☆

• 7月8日
さとさち

妊娠中でも初期から後期まで気にせず食べてました。
お医者さんに聞いたら、毎日食べる訳じゃないし食べたい物食べてストレス溜めないようにする方が大事って言われました。
ただマグロは水銀が含まれるので食べ過ぎないように…との事でした。

• こずえ

こずえ

色々考えましたが、お寿司はしばらくガマンすることにします。
    どうしても…の時は、サラダ巻で乗り切ります!!
    お返事ありがとうございました☆

• 7月8日
え~りん

私は袋確認してお祝いにお鮨を食べにいきました!やはり、マグロはやめてますが、ほかのエビホタテなどはたべましたね!

• こずえ

こずえ

私も本当は今日お寿司を食べに行く予定だったのですが、結局中華に変更しました。
    お寿司大好きなのですが、しばらくは控えようと思います。

• 7月8日