コメント

ママリ
大きいサイズのレゴありますよ!

退会ユーザー
レゴデュプロを5歳の息子と1歳の娘が一緒に遊んでますよ😊✨
我が家もちょうど3歳の時にレゴを買ったのですが小さい4歳からのものにするか1歳半からのレゴデュプロにするか迷ってら安全性を取りデュプロにしました。
結果的に2人目が生まれたし、今でも大きいレゴで遊んでるので大きいレゴにしてよかったなと思います。
下の娘も大きくなって物足りなくなってきたら小さいレゴ買うかもしれません😊
-
ヒスイ
5歳になっても大きいブロックで遊ぶんですね!!もっと早く飽きちゃうかと思ってました💦
中間サイズがあればいいのになって思いますよね😂
私も今2人目希望してるので、それも考えるとたしかに大きいのでもいいのかもしれないですね..!!- 8月31日
-
退会ユーザー
私も先は短いだろうけど誤飲のことを考えると…と思ってました💦
小さいのを買って、下の子が誤飲が危険な時期に遊ばせないのもかわいそうだし、片付けそびれて落ちてる!とかでも怖いしピリピリするので我が家の場合は結果良かったになってます☺️✨- 8月31日
-
ヒスイ
そうですよね💦
デュプロ、一歳半からだから大きいサイズのブロックだと思って見もしてなかったんですけど、ホームページで見てみたら思ったより小ぶりで、でも一歳半から使えると思うと結構いいですね!!
うちもデュプロにしようと思います✨- 8月31日
-
退会ユーザー
デュプロもいろいろシリーズが出てますし、揃えたら年齢上がってもそれなりに楽しそうですよ😊
うちは緑のコンテナを種類違いで2つ持ってます☺️✨
普通の小さいレゴは小学生上がってから欲しがったら買ってあげるとかでもいいと思います👍- 8月31日
-
ヒスイ
小さいレゴしか色々ないのかなと思ったら、デュプロでもたくさんありますね!
レゴ好きだったので自分が遊びたくなっちゃいます🤣🤣
たしかにそうですね!
ありがとうございます✨✨- 8月31日

まさこ
3歳でレゴブロックで遊んでますよ〜😆
初めは上手くくっつけられなくてキィーってなってましたけど、何回か遊んでコツ掴んでました🍀
-
ヒスイ
本当ですか!
手先も器用になりそうでいいですよね😍
あと差し支えなければ、下の小さい子が動き回ってなんでも口に入れるような時期になった時レゴの対策どうしようとか考えていたら教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️- 8月31日
-
まさこ
下の子対策は、
・高い所に置いて、遊ぶ時は大人と一緒
・その時期だけ隠す(上の子、おもちゃの遊びムラがあるので興味ない時は存在忘れてて全然遊ばないです🤣)
かなぁ?と思ってます🤔
レゴブロックは多分長く遊べるから下の子の食べちゃう時期が過ぎれば2人でも遊べそうだし、いいですよね😋- 8月31日
-
ヒスイ
ありがとうございます!
なるほどです!
存在忘れちゃうんですね🤣🤣
2人で遊べるのもいいですよね〜😍
まだ居ない2人目を想像してきゅんきゅんしてます🤣❤️- 8月31日
ヒスイ
大きいサイズだと遊んでくれる年齢が限られちゃうな〜と思って😵😵
ママリ
うちも最近LEGO欲しい!と言い始めて買いましたが結構遊んでます😊
確かに大きいやつだと限られちゃいますもんね💦
まだ下がなんでも口に入れるので小さいのは買ってあげられなくて💦
ヒスイ
たしかに下の子が小さいと小さいのは厳しいですよね💦
私も今2人目希望してるからそこも考えないとですね..😱
でも大きいサイズはLEGOじゃないけどブロック持ってるから、悩みどころです😵😵