2歳と4歳の子供がいるんですが、旦那が怒っていて「いろんなところにシ…
2歳と4歳の子供がいるんですが、
旦那が怒っていて「いろんなところにシールが貼られててイライラする💢」と。
あと旦那は自分の部屋があって、そこで夜も寝てるんですがたまに子供たちも遊びに行っておもちゃを持ち込むこともあり旦那がそれをふんでしまい、
「いてえな💢もう俺の部屋におもちゃ持ち込み禁止だ💢」と怒ってました。
まず、子供たちにおもちゃの片付けを教えるのは前提ですが私は朝から晩まで子供のおもちゃ拾い続けてるのに、
拾うんだよ💢自分で踏まないように対策するんだよ💢と言いたくなりました。
自分の部屋におもちゃ持ち込み禁止とか何言ってんの?って感じです。
- 初めてのママリ🔰
yuri
とりあえず旦那の荷物は旦那の部屋から持ち出し禁止にしましょう🤣
空色のーと
そうですか😅?
私は、子供にはおもちゃを出していい場所悪い場所を教えていて、夫の部屋と寝室へは持ち込み禁止にしてます💦
あっちこっちに気分のまま出すことは、無くすことにも繋がるし、遊ぶ場所(2階の子供部屋とリビング横の和室)限定にしてます😊
コメント