※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
子育て・グッズ

1歳半健診で「母乳を飲んでいるか?」と聞かれる場合、娘がおっぱいを欲しがっても、飲んでいない場合は「はい」と答えることになります。

来月に遅れていた1歳半健診があります。
娘はまだおっぱいを欲しがります。咥えてちゅっちゅしてますが、母乳は飲んでいないと思います💦(おっぱいあげる前とあげた後に体重を計っても変わっていないので😄💦)
1歳半健診の質問で「母乳を飲んでいるか?」ってあるんですが「はい」になりますか?

コメント

こりす

なると思います(。・ω・。)

• ピコ

ピコ

そうですよね😄💦
    夫が「いいえ」になる言ったので迷ってしまいました💦
    ありがとうございます😌

• 8月31日
M🧸

1歳8ヶ月の時に1歳半健診でしたが、息子も同じような感じでしたがはいにしてだしました!

• ピコ

ピコ

同じかたがいて安心しました😊
    夫が「いいえ」になると言ったので迷ってしまいました😄💦
    ありがとうございます😌

• 8月31日
  • M🧸

M🧸

このぐらいの時期になると授乳してる方少なくて不安になりますよね😭
    ほぼ出てはいないのですが吸うという行為があるのではいにしました😊
    息子癖付いてしまっていてやめられるか不安だったので1歳半健診の時に助産師さんとお話しさせて貰いました☺️💕

• 8月31日
  • ピコ

ピコ

本当にそうです😫💦
    娘もあげないと泣くのでやめられるか不安です😢

しかも健診に行く頃には2歳になってるので何か言われないかビクビクしてます(笑)💦

• 8月31日
  • M🧸

M🧸

ですよね😭💦
    息子が1歳半健診に行った時回数が妊娠の影響でかすごく多くなってしまった時期で1日5回以上吸う行為をしていて中々やめられそうにないと相談したら徐々にやめていく方法とか提案してくれました☺️
    無理に急に辞めさせるのではなく健診の時に助産師さんなどに相談できると思うので是非相談してみるといいと思います!すごく気持ちが楽になりました😊
    卒乳まで大変ですけどお互い頑張りましょう😭💕

• 8月31日