初産婦で入院中。促進剤で痛みはあるが落ち着いてきた。明日帝王切開かバルーン&促進剤か決定。旦那さんが帰る前に出産したい。
メンタルやられてます……
初産婦です。
37週2日で破水し、入院4日目です。
2日目に子宮口を柔らかくする薬?を飲み、3日目に初促進剤。9:30から点滴し、痛みはあるものの14時頃から落ち着いてくる……
今日もこれから促進剤です。
またあの痛みかぁ…となってます。
今日の朝の内診で子宮口1.5cm……
一部に穴が空いての破水だろうとのこと。
明日、感染症の数値などを見て、帝王切開かバルーン&促進剤か……
バルーン&促進剤になる可能性大みたいです。
早く生みたい。😭
旦那さんが土日月火に帰ってくるので、せめて水曜日までには出てきてほしい…😭
- はな(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
もちもち
辛いですね…😢
前期破水だと感染症とかの問題で
あまり長く赤ちゃんを
お腹に入れてられないですもんね…
私も前期破水からの出産でした…
病院着いて子宮口1.5センチ
翌日陣痛来てる時でもよくて4センチと言われて絶望でした。。。
でも、その後に一気に開いて全開からの20分後に生まれました。
どのタイミングで子宮口が開くのか分からないので難しいですよね😢
母子共に健康で、
無事に生まれる事祈っています🙏✨
あき
お疲れ様です。
入院4日目...壮絶ですね😰
私1人目の時子宮口頑固で、1センチからなかなか進みませんでした。1日目にバルーン、2日目に促進剤、3日目の朝方促進剤やる前に子宮口が全開になり午後に出産というかたちでした。
個人差や、できるできないあるかもしれないですが、促進剤をやっている時に私は陣痛がより痛い方に向いたりしてました。(左向きがめちゃくちゃ苦痛でした)
始まりがあれば終わりも必ずあるので、応援しています!!😊💓
-
はな
ありがとうございます😭
子宮口柔らかくする薬の影響でかなりの腹痛があり、昨日の促進剤でも汗だくになりながら痛みに耐え、また今日それやるのか…と絶望してます😭
明日バルーン入れても絶対出産できる!というわけではないのが、終わりのない痛みとの戦いが始まると思って辛いです😢
バルーンと促進剤ならその日のうちに出産になる可能性どのくらいなんですかね😭
もう帝王切開にするなら帝王切開って決めちゃって欲しいです……
どの向きが痛いとかありますよね💧私は左向きじゃないと痛みに耐えられませんでした💧
応援ありがとうございます😭❣️- 8月31日
-
あき
促進剤の痛みは一気に来るので私も嫌でした😰
私はバルーンと促進剤は別々の日でやったので、進み具合がよくわかりませんが、
バルーンをやって1センチ→3センチ。
促進剤で3センチ→6.5センチ。
その後に分娩室に移動、椅子に座って助産師さんに指で子宮口マッサージをしてもらい全開しました😰- 8月31日
-
はな
私も今日で3cmくらいまでいきたいです😭
そして明日6cmとかになってくれれば希望の光が……🌟
子宮口マッサージ……その文字見ただけで痛そうで怖いです😱- 8月31日
ma-ta
私も同じ頃に前期破水し痛みがある中、歩いてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
痛みに耐えてるだけだと子宮口も開かないから、いっぱい歩く&スクワットが一番効果あると助産師さんに言われ( ˊᵕˋ ;)
陣痛がしんどくて叫びながら歩いてスクワットしてました(^^;)
早く産まれてきてくれると良
いですねヽ(*^^*)ノ
応援してます(◡‿◡ฺ✿)
-
はな
あの痛みに耐えながら……
叫びながら……
歩く&スクワット、、😱?!
壮絶すぎますね😭
聞いただけで怖いです😢
ありがとうございます🥺- 8月31日
-
ma-ta
それだけやったら進みは早かったと記憶してます(^^;)
それをやる前はずっと痛くて寝て痛みに耐えるだけだったので全然お産が進まずでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
痛いのダメだし、我が子にも早く会いたかったので頑張りました(◡‿◡ฺ✿)- 8月31日
-
はな
私のいる病院では、全く動けとか歩けとか何も言われず……😭
歩かせてくださいって言うのもなんか…ですよね😆(笑)- 8月31日
ママ
私も初産のとき、子宮口1センチで促進剤だったので、かなりヤバめでした。😭
子宮口柔らかくするやつくれなかったよ😭
促進剤結構キツめの量点滴しました。
促進剤点滴中ですでにうなり、ベッドでのたうちまわってました。
すると点滴とっても変わらない…あ、これ自分の陣痛だわ…!と陣痛きました。
11時に促進剤開始して、13時にピークな痛み、14時に促進剤とめて、どんどんピークの痛みの感覚が1分感覚、、なのに、、子宮口が3センチから進まない!😭
なんで💦1分感覚なのに子宮口が3センチから進まない😭
そのまま…
夜中の3時に、陣痛の痛みの中、どうしてもう○こが行きたくなって体につけてるもの全部とっぱらってトイレに駆け込み、助産師さんがトイレ前でヒヤヒヤ騒いでる。
私はトイレでたくさん出てスッキリの合間に陣痛何度も来たけど、スッキリ、、、
トイレから出ると、子宮口全開。
多分、う○このせいで子宮口が全開になれずにいたと推測。(笑)
そのまま早朝4時に生まれました。
あと少しですよ!!
あと少し!!
あと少しで赤ちゃんに会えますよ!!
促進剤やばかったけど、赤ちゃんみたら促進剤でヤバかったことなんか吹っ飛びます!!
お母さん頑張って!!
汚い話してごめんなさい!
これ読んでちょっと苦笑いして促進剤頑張ってくださいね^^
-
はな
促進剤、どのくらいの量でしたか??私昨日、点滴の機械見たら110って表示出てたんですけど、これはまだ全然な量なんですかね??💉
私、昨日は9:30から促進剤してお昼頃ピークだったんですが、14:30頃にはもう薬に慣れたのか寝ちゃってました……
痛みの間隔1分で子宮口開かないのめちゃくちゃ辛そうです😭
私も朝からう〇こ出したいのに出ない感じで😆😆
これう〇こ出たら少し状況変わるんですかね?!🤣
苦笑いどころか陣痛室でめちゃめちゃニヤニヤしちゃいました😂(笑)- 8月31日
-
ママ
私のときは、120までいきました。
が、私は、100くらいで止めておけばよかったと後悔しました。(笑)
ヤバいヤバいヤバいピーク陣痛が1分感覚続いてる状況でまだ子宮口3センチってのを13時間も耐えなければならなかったのを考えると…(笑)
弱い陣痛で少しずつ子宮口をひらげたかった…😭
促進剤中に寝ちゃってたとか凄い!!(笑)
う○こ出したら子宮口ひらくのが進みやすいかもです!!🤣
本陣痛始まると、う○こ行きたいから機械外してほしいと言うと、それう○こじゃなくて赤ちゃんだから、駄目🙅と助産師さんに止められるので今のうちに気張って出したほうがいいかもです(笑)
私は、そんな助産師さんと機械をとり、ふりはらって裸足でトイレに駆け込みましたが(笑)
人間やるときはやるもんです。とりはらって、ふりはらってかなりのスピードでトイレまで走れました(笑)陣痛ヤバいのに(笑)
陣痛室でニヤニヤしてもらえて嬉しいです✨- 8月31日
-
はな
120ですか!!すごいです😱
いや本当に陣痛来てるのに子宮口開かないとか地獄ですね…
しかもそれを13時間?!
怖すぎます😭😭
途中から痛み和らいできて……😢気付いたら寝てて、目覚めてからは張りも痛みもなくなっちゃいました😢
このままう〇こ出ないまま出産になったら、いきんだ時に大量のう〇こ出そうです😆💩
裸足でトイレに走って駆け込むの見たら笑っちゃうかもです😂😂- 8月31日
-
ママ
本当に地獄です…
何回も内診グリグリしてもらったか…
でも3センチ…
分娩台で、う○こ出る人多いらしいですよ!!
私は、その前に出し切ったのででなかったらしいですが(旦那いわく)
裸足で、機械取り払って、助産師さんふりはらってトイレまで全力疾走は、笑うと思いますよ(笑)
追いかけてきた助産師さんが、
トイレ前で↓
赤ちゃんでてない?!
頭でてない?!
一応子宮口は、手で抑えて!!
本当にう○こだった?!
う○こでてる?!
私→やっとでましたー!う○こ!!🤗
あ、陣痛が…うぅッ
助産師さん→😱😱😱😱😱
そんな感じでした。
実際、笑うと思いますよ(笑)
旦那に、話したら笑われました。
人間やるときはやるんやな(笑)と- 8月31日
-
はな
内診グリグリも痛すぎて本当嫌です😭😭
私本当絶対う〇こ出ます😆
ママさん も助産師さんも面白すぎるんですけど😂爆笑
その時は必死でも後になったら笑えるやつですよね🤣(笑)
本当面白いです😆😆😆😆- 8月31日
-
ママ
旦那さん立ち会わないなら、
う○こだしちゃっても全然平気ですね!!
その時は必死だったけど、後から考えるとヤバいですよね(笑)
ちなみに、大学病院だったんですが、担当の助産師さんいわく、機械自分で取り外して裸足で走ってトイレにかけこまれたのは初めてだったそうです(笑)
はなさんも、今は、促進剤怖いと思いますが、破水しちゃって、促進剤使って普通のお産より痛い思いして、頑張って産んだ赤ちゃんみたら愛おしすぎて泣いちゃうと思いますよ🥰- 8月31日
-
はな
旦那さん単身赴任中なんです😭😭そもそも私のいる病院、立ち会い、面会、お見舞い禁止なんです😭😭
だからう〇こ出し放題です😆
機械自分で取り外すのもすごいし、病院の中を裸足で走るのはもっとすごいです😂爆笑
お昼すぎからメンタルやられて、助産師さんの前でずっと大号泣してました😭
おかげで疲労が……
バルーン&促進剤で明日明後日には決着つけたいと言われました😥明後日もダメなら、完全に破水させちゃうか、帝王切開と……
もう促進剤使わないで最初からその2つのどっちかにしてほしいです😢
早く赤ちゃんに会いたいです❣️- 8月31日
-
ママ
助産師さんに聞いてもらえてよかったですね^^
それも出産の思い出になりますね^^
産んで育児が始まると泣いてる暇ないので、今のうちにたくさん泣いておきましょ✨
私は、実は、1人目のときは、36週で赤ちゃんの心拍がおかしいときがあるから産んじゃいましょう。ということで促進剤でした。
だからか、バルーンの選択肢をチラつかせてもらえず、促進剤のみで戦ったので、
子宮を柔らかくする薬とかバルーンが羨ましいです✨
選択肢なかったので、いつ帝王切開にきりかえてもいいように!な状況でのお産で、機械外してトイレ駆け込みという、かなり無謀な…今考えると笑えるけど一歩間違えたら…みたいな…無事だったから笑えるけど…
もうすぐ会えますよ!!
産んだら産んだで、ああ、、、もうこのお腹には、いないんだなって寂しく思いますよ😭
私は、寂しくなっちゃいました…- 8月31日
-
はな
36週での出産だったんですね👶🏻お子さん今は大丈夫なんですか?
本当その通りですよ😭
何事もなかったから今笑えますよね!本当、なにもなく笑い話になってよかったです😭✨
寂しくなっちゃうものなんですね😢
本当もう今すぐにでも会いたいです❣️- 8月31日
-
ママ
36週でしたが、NICUにもGCUにも入らず生まれてから母子同室で一緒に退院して今もなんの問題なく元気にしてますよ✨
時たま心拍がおかしかったのは何だったのかと思うくらい何の病気もなく、健康体です!
寂しくなりますよ^^
だって、10ヶ月もお腹にいて一緒だったんです!
産まれたらふと一人の時間(病院で助産師さんに沐浴で預けてるときとか)に寂しくなりました😭✨
お腹の中にいるのは、あと少しです^^
あと少しのマタニティーライフ、たくさん話しかけてあげてください😍
「早く会いたいよー❤
明日生まれてきてねー❤」って- 8月31日
-
はな
赤ちゃんの生命力ってやっぱりすごいですね✨✨!
健康体!よかったです☺️
そうですよね…
今は毎日促進剤で早く出したい~って思ってても、生まれたら生まれたで寂しくなるんですね😢
その寂しさも早く味わいたいです☺️
話しかけまくります🤣🤣- 9月1日
-
ママ
生命力凄いですよ✨
今日がバルーン&促進剤の日でしょうか^^?
今日生まれるかもしれないですね🤩🤩🤩
何度ももう無理!って心折れると思いますが、私は↓のようなことを助産師さんに教えてもらい陣痛を耐えれて、いきむのも頑張れたので同じようなことが書いてあるウェブ記事のタイトル載せときます!!
長ーい!? 赤ちゃんは産道をどうやって通ってくるの?【助産師が解説】
と言うやつです!
赤ちゃんも頑張ってるんだと思えて最後までいきめたので是非読んでみてください。
↑なんかの勧誘コメントみたいになってしまった(笑)
たくさんママリで話せてちょっと親近感がわいてしまったので、もしよければ、産まれたら是非教えて下さい😘落ち着いてからで大丈夫なので🥰- 9月1日
-
はな
昨日、バルーン&促進剤だったのですが、ラテックスアレルギーのためラミナリアになりました😭
促進剤繋いでる間は叫ぶほど痛かったのですが、外してから、うーん…となり(笑)
夜中から地味~な張りと腰痛と下腹部痛……😱
痛みに耐えながら読ませて頂きました😢
なんだか泣きそうになりました😢
昨日促進剤をやめた時に、4日間の促進剤耐えられないと大号泣し疲れで倒れ……
今日の朝一で帝王切開に決まり、生まれました✨✨
なんのための4日間だったんだろうと思いますが(笑)、無事生まれてきてくれてよかったです😭- 9月2日
-
ママ
わ〜!!
おめでとうございます💓\(>o<)ノ💓
そして、長いことお疲れ様でした!!
4日間促進剤耐えてからの帝王切開…初めから帝王切開にしてくれ!って感じですね…
痛みに耐えてるときに読んだんですね💦
書くタイミング悪くて申し訳ないです💦
無事に生まれてきて良かったです😭💓
本当におめでとうございます!!✨
帝王切開の傷の痛みと後陣痛、痛み止めが切れると痛いのと、赤ちゃん夜中も泣いて寝れないかもしれませんが、頑張ってください!!
なんだか、私までとてもハッピーな気持ちになりました🤗🤗🤗
本当におめでとうございます😍- 9月2日
-
はな
ありがとうございます😭💖
本当ですよね、、
疲労で倒れたり、ただただ痛みに耐えた4日間、、
最悪の4日間でした😂
いえいえ、気持ち切り替わって頑張れました💪🏻💪🏻
これからが始まりなので頑張ります😊❣️
本当にありがとうございました🥰- 9月2日
はな
感染症の問題でシャワー浴びれないのもストレスになってます😢
どれだけお腹痛くなろうが腰痛くなろうが、子宮口開かないと始まらないですもんね……
私も一気に開いてくれることを願います😭🌟
ありがとうございました🥺