※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

38週2日の検診で赤ちゃんが大きめ(3400g)とわかり、明日の検診で3500g超えたら誘発分娩の可能性がある。1人目は3500gで予定日過ぎに出産。今回は促進剤で不安。年子で促進剤使用すると早く産まれるか不明。

38w2dです!!
37wの検診の時に赤ちゃん3400gと大きめでした!!😂
明日にまた検診があります。
3500g超えたら誘発分娩するか考えましょうと先生に言われています🤭

1人目の時は予定日1週間超えでバルーン、促進剤を使用して3日間かかりました(辛かった)。1人目は3500gで産まれています。

今回は予定日前での促進剤を使用して出産するかもしれない事に不安があります😰
年子ということもあるのですが、周りからは年子だと早く産まれるよ!!と言われます🤔

年子で促進剤を使用すると早く産まれるのでしょうか??

子宮口は2センチ開いていて、赤ちゃんも下に降りてきているそうなので早く会いたくてドキドキです💓

コメント

さーさん

一週間違いです☺️💓
そしてわたしと似てて、、、
わたしも一人目
前日にバルーン、朝に促進剤でした!大きさが3400くらいです❤️
分娩時間は4時間かからないくらいですこし違いますが、、、

二人目も前日にバルーン、朝に促進剤の予定が前日のバルーンで夜中に陣痛きました😖
で、朝方には産まれてて、、、
3時間かからないくらいでした⭐️大きさは2800くらいです!
二人とも年子で二人ともの時子宮口も開いてなかったです💦

• あき

あき

わぁぁぁお互いにもう少しですね🥺💓

バルーンの痛さは凄まじいですよね!!
    私も子宮口、1人目は頑固でした😂今回もなんだか頑固そうな予感です👍

コロナで大変ですがお互いに体調に気をつけて出産頑張りましょう😊💓

• 8月31日
  • さーさん

さーさん

バルーン、わたし痛くなくて🤔笑笑
    結構痛かったですか😭?

お互い体調には気をつけて頑張りましょう💓

• 8月31日
  • あき

あき

痛くなかったんですね😳!!
    私は結構痛かったです...入れた時が1番痛かったですね😂

• 8月31日
ふじ

全く同じ週日数だったので何故だか嬉しくて回答しちゃいます😂笑(同じく38w2dです)

3400gは中々大きめちゃんですね💓でもすくすくと成長しているようで良かったです💓

年子が早く産まれるというのは初めて聞きました!

どちらにせよ赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨もう少し✨

私は今日が健診です!
どうかな〜子宮口開いてるかな〜😂

お互い頑張りましょう✨

• あき

あき

同じ週数の方がいるととても嬉しいです🥺!!

もともと最初の方から大きいな〜大きいな〜とは言われていました😂!!

私も知り合いから聞くまで知りませんでした!!個人差ああると思いますが🤔

健診なんですね〜!!
    子宮口開いてると無性に嬉しくなります😂!!

出産までもうすぐですね、お互いに頑張りましょう😊!!

• 8月31日