コメント

メメ
使ってる抱っこ紐とか、付け方とかはどうですかね?
勿論抱っこ紐は負担あるけど、もしかしたらその辺改善したら変わるかも…?

マミー
毎日おんぶしてます!!筋肉痛というより私は肩こり半端ないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
痛いですか?(>_<)
- 8月31日
-
マミー
痛いです😭😭
旦那に肩もみしてもらったり湿布貼ったりしてます。頭痛もします😭
1度マッサージのお店を営業している知り合いにマッサージしてもらい、頭痛が酷いことも伝えましたが肩こりからきてる頭痛かもしれないと言われました😞- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も痛いですよ肩も
肩甲骨が憎いです(>_<)
今日はもうこれどうやってお母さんの人生するんって
思いました(>_<)
痛みには
共感できます。
肩こり頭痛
わかります!
良かったらでいいです
どうやって家事育児
やり過ごせてますか?
(>_<)- 8月31日
-
マミー
私は甘いものを上の子と楽しく食べたりしてストレスを減らしやり過ごしてます😂
旦那も割となんでも手伝ってくれる人なのでそこも助かってます😊- 8月31日

ままり
私は寝れないくらいの腰痛でした💦
肩こりや腰痛、細い人だとベルトが骨に当たって痛いとかは聞きますが、筋肉痛はあまり聞いた事ないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
細い人は筋肉痛にならないんですか?(>_<)
- 9月1日
-
ままり
もしかして筋肉痛じゃなくて肉離れじゃないですか?💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
エルゴです。
おんぶです
痛くならないんですか?
メメ
ベルトの位置はどうですか?
ウエストベルトはウエストの一番細い部分、背中のバックルはブラホックの位置、脇の下の紐をしっかり締めて密着度上げるとかなり楽だと思いますがどうですかね?
もしもう正しい位置で装着されてたらごめんなさい💦
ただ、街中で装着位置がかなりズレていてしんどそうにしてるママをよく見るので😣
うちはかなりよく抱っこしていましたが、眠れないくらいの筋肉痛はなかったです🙆♀️
後はヒップシート付きの抱っこ紐に変えてみるとかも良いかも☺️
はじめてのママリ🔰
密接されてます
ヒップシート付いてます!
(>_<)
メメ
ヒップシート付きはエルゴではないですよね?
取り敢えずヒップシート付きで痛くなるならヒップシートが合わないのかもです💦
なので違う抱っこ紐にする、ベビーカー多用する、後は整体などで一度体を整えてもらうとかも良いかも…!
はじめてのママリ🔰
ありがたいコメント
ありがとうございます!