※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

自然排出で妊娠初期の胎嚢ってどんなものですか?形や色など良かったら教えてください😣

自然排出で妊娠初期の胎嚢ってどんなものですか?
すみませんこんな質問💦
形や色など良かったら教えてください😣

コメント

こころ

5wで自然に出てきた胎嚢は、外側が少し白っぽくて、中身はレバーみたいでした💦

• 🐥

🐥

ありがとうございます🙏😣💦

• 8月30日
tae

昨年、7週で進行流産しました。
形は細長く、長さは4cm程で色は赤黒い感じでした!

• 🐥

🐥

すみませんありがとうございます🙏😣💦

• 8月30日
彩

私の場合は周りに血管があるような透明な袋でしたよ。
私も胎嚢わからないかもと不安でしたが一目で違いがわかりました。
出る感じもズルって感じではなくポンって感じであきらかな違いがありました🤔

• 🐥

🐥

なるほどですね。
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙏😓💦

週数的には6,7週辺りでしたが胎嚢はそれより小さかったみたいで。
    昨日、今日と出血や生理痛があったのですが、何か楕円系の血の塊みたいなものが出てからは?生理痛がなくなったので、それが胎嚢だったのか気になりまして。
    明日手術予定で、中止になってくれないかなぁと願うばかりで😞

• 8月30日
ぽこぽん

すみません、似たような状況のものなのですが…😢地の塊が胎嚢でしたか?🥺

• 🐥

🐥

楕円で赤黒いものでした!レバーにような血の塊ではなく、ちょっと違う塊でした。
    わたしは小さかったので4cmくらいの大きさでした。
    痛みも特にひどくなかったです。

それが出てからは、生理痛のような痛みは全くなくなりました。
    出血は、微量出血から始まり8日後に止血しました。

• 9月5日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

お返事ありがとうございます😭❤️私も同じような塊が出て、痛みも生理痛が強いくらいで終わり、出てからはスッキリしたのであきさんと同じかもしれないと思えてきました!!安心しましたありがとうございます🥺❤️

• 9月5日