※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食用のお椅子について、種類とメリットデメリットを教えてください。

来月から離乳食を始めようと思っているのですが、オススメのお椅子を教えていただきたいです🙏
できたら長く使えるものが良いのですが、みなさんの使っているお椅子の種類とメリットデメリットまで教えていただけたら好きがこぼれ落ちます🥺🥺🥺🥺

コメント

きぃー

腰が安定するまではハイローチェアか、バンボで、
7ヶ月頃からチェアにしました!
凄く安定してて大人も座れるくらいしっかりしてます!
うちの子が、やんちゃで2歳すぎたあたりに背もたれに座ったりして落下とかしましたが、便利です💓

深爪

腰が座るまではバンボのマルチシート、おすわりが安定してからは大和屋のすくすくチェアスリムにしました😊

チェアは別売りの固定ベルトをつければ脱走もしないし、サイズ感もスリムタイプなのでゴツくなくてよいです✨大人が座れる耐久性あります✨ほんとはベビービョルンがほしかったんですが、予算オーバーな上に足置きの調整が出来ないので長く使えないのがネックでやめました💦

腰座りの前と後で最低ふたつはいるのかなあと思います💦友達は腰座るまではソファにもたれかからせてあげてましたが、チェア買ってからはさっさと椅子買えばよかった!!って叫んでました(笑)

はじめてのママリ🔰

腰が安定するまではハイローチェアかバンボ、安定してからはストッケトリップトラップのハイチェアです☺️下の子も同じようにします!