4ヶ月の息子がおむつにピンクっぽいものがついていました。国立病院で検査済みで異常なし。水分不足かもしれないので水分を増やして様子を見ることを検討中。母乳で水分を摂取しているが、別で水分を与えた方がいいか悩んでいます。
4ヶ月の息子ですが今朝起きた時おむつにピンクっぽいのがついていました。前にも1度、ものすごく汗をだらだらかいていた日になったことがありました。
恐らく尿酸尿?レンガ尿?だと思いますが。。。息子は元気いっぱいでおっぱいもたくさん飲みます!
それに息子は国立病院にかかっており(黄疸が長引いていたので紹介状を頂き国立へ通って様子見をしていました。ちなみに現在は黄疸も1.3で異常なしです)ついおとといも、採血、尿検査等しており全く異常なし!おしっこも綺麗!と言われたばかりです。何かあれば採血や検尿でわかっていますよね?
水分不足でなるようなので水分をよく取らせて様子見で大丈夫ですかね?
また、この時期、エアコンを付けて常に室内なので母乳と寝る前のミルクのみですが別で水分与えた方がいいでしょうか?ネットでは母乳で十分水分取れているので特別与えなくていいとありました。
皆さんどうされていますか??
- 👶💗(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
✴︎
うちもよく出ます!
4ヶ月からお茶飲ませてましたよー!
こまめすぎるくらいに水分補給すればなくなります😌
コメント