※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ダイソーで購入したパキラの移し替えや水やりについて教えてください。

ダイソーのパキラについて!
先程ダイソーで観葉植物のパキラを購入しました。可愛くてつい買ってしまったので全く知識がなく…😱黒いカップに土と一緒に入っているのですがどんな容器に移し替えてお世話すればいいのでしょうか?💦水やりは霧吹きなどがいいのでしょうか?色々教えてください😭🙏

コメント

ねむいちゃん

ダイソーで買ったパキラ育ててます🌿
私は同じくダイソーに売ってる砂みたいのと
ジェルポリマーを瓶にいれてますよ😙

5月頃に買ったと思うんですが
すくすくそだってます!

• ままり

ままり

わー!めっちゃかわいいです😍ジェルポリマー買ったんですがこの砂みたいのもあったほうがいいんですかね😳?日頃のお手入れってどんな風にされてますか😳?

• 8月30日
  • ねむいちゃん

ねむいちゃん

ありがとうございます✨
    土台ができるので私は
    あった方がいいかなと思います🤔

お手入れについては、
    最初に(写真のように)作ったときに
    砂のところまで水いれただけで
    普段は水いれてません

だんだんジェルポリマー小さくなったら
    ポリマーだけ水につけて、また大きくして‥
    の繰り返しです😙
    2~3回は同じジェルポリマー使えます✨

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!とても参考になりました🥺🙏さっそく砂買ってきたいと思います✨お手入れ方法も分かりやすく参考になりました🥺✨

• 8月30日
美園

根っこが土に埋まれば大丈夫ですよ!水やりはカラカラになって1〜2日後にたっぷりあげる方が吸収がいいのと、根腐れしないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😆特別なお手入れなど無さそうなので根腐れ気をつけてお世話したいと思います😊

• 8月30日