※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSちゃん
子育て・グッズ

ハイチェアの購入が早いか悩んでいます。腰が座っていない子供に適しているでしょうか?2人とも小さめです。

ベビーチェアについてご意見お聞かせください😭

今家にテーブル付きバンボが2つあります。
お風呂の待機時などに使用しています。

実家に月に1回1週間程(子供の病院の為)帰るのですが、バンボを2つ持って行くのは荷物になるので1つだけ持って行きます。

まだ腰がしっかり座ってなく、前のめりになる為離乳食時は1人づつあげていましたが、今回の実家帰宅の際2人とも上手に座れて離乳食を食べられたのでそろそろ同時あげをしようと思っています。

そこで、毎回バンボを2つもって行くのは面倒くさいので実家に椅子を買う事にしたのですが、西松屋で売っているテーブルに固定して持ち運びがしやすい物を2つ購入しました!
でも実家のテーブルには取り付けが出来ず返品するか家で使おうと思うんですが、ハイチェアの購入を考えています。見た所結構ぶかぶかと言うか完璧腰が座ってない子には早いかな?と思うように見えたんですが、実際どうでしょうか??

ちなみに、2人とも小さめです😭

コメント

moony mama

我が家は、離乳食開始と同時にハイチェア購入しました。
腰がきちんと座ってないと不安定なので、椅子と息子の間にIKEAで購入したクッション(IKEAのハイチェア用のエアクッション)を挟んでピッタリにして使ってました。
なので、タオルなどで隙間を埋めてあげれば大丈夫かな?と思います。

テーブルにつけるタイプの椅子も、イングリッシーナ使ってました。外出時にベビーチェアがない場合に。
我が家の使ってきたものは、きちんと装着すれば落ちることはなかったですが、念のため大人の椅子を落下した場合のおさえに置いてました。