座り方に悩んでいます。和室で座る際、背もたれにもたれると腰が痛く、前かがみになるとお腹が痛いです。アドバイスをお願いします。
妊娠中の座り方について、教えてください!!!
現在、引っ越したばかりの家に椅子を置いてなくて、基本的に和室で地べたに座る感じになります。
座椅子やクッションはあるのですが、なかなか楽な座り方が分からず、
背もたれにもたれすぎると腰が痛くなるし、前のめりな感じにしているとお腹が痛くなります、、、(´・ω・`)
あぐらが楽かなと思うものの、座椅子やクッションの上だとうまくいかず、色々やりながらも苦戦しています。
同じように椅子のない生活をされている方でいい方法をご存知の方、教えてください、、、!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも基本椅子は使わないんですが、座椅子のみは後期に入ったら立ち座りがしんどすぎる!と思って(一人目の時はソファーがあったんですが処分しました)たまたま安く出てたローソファーを買いました。
やっぱりちょっと高さはあった方がいいですよ!だいぶ楽です。
✨かぜきちmama✨
円座クッション私は必須です🍀
あと、正座用の椅子とかどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
円座クッションないとダメですね!
正座用の椅子、少しハードル高いですが、検討してみます。ありがとうございます☻- 8月31日
退会ユーザー
ヨガブロックおすすめですよ。
今のうちから骨盤を立てておく(よい姿勢を保つ)のが安産に繋がるので良いです!
なければバスタオル丸めて高さを出してその上に座るのも良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
骨盤立てることが大事なんですね!重要な情報をありがとうございます!
バスタオルなど今できるもので気をつけて過ごしてみます。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、後期になると辛いですか、、、!
ローソファーも検討中なので、旦那と相談してみます。ありがとうございます☻