※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーにゃ
お仕事

老人ホームなどの介護事務されてる方いますか?いたらお話聞きたいです!

老人ホームなどの介護事務されてる方いますか?

いたらお話聞きたいです!

コメント

あも

老人ホームではないですが、ショートステイでしてました😌

• ちーにゃ

ちーにゃ

回答ありがとうございます!
    私は老人ホームの介護事務やろうと思ってるんですがあもさんはなぜショートステイの事務しようと思ったんですか?

• 8月31日

今はもう辞めてしまいましたが ちょっと前まで老人ホームで事務員してました( ´_ゝ`)

• ちーにゃ

ちーにゃ

なぜななななーんさんはなんで老人ホームの事務やろうと思ったんですか?

• 8月31日

退会ユーザー

元々 医療事務と医療秘書の資格を持っていて 家から近く尚且つ勤務形態と私の働きたい時間帯が合致したのがたまたま老人ホームだったからです😂💦
    すみません、変な理由で😅

• 8月31日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

元々資格もってたんですね!
    私は素人で家からも遠くなくて時間も希望通りでって感じでシングルなので託児所付きだったので応募しようか迷ってて💦
    でも志望動機聞かれるだろうなー?ってお聞きしました🙇‍♀️

• 8月31日

退会ユーザー

持っているといえ 医療事務と介護事務は似てる所もあるけど やはり別物なので私もど素人での入社でした💦  老人ホーム、意外と時間帯は魅力的な所多いですよね^ ^
    私は 介護士さんたちのサポートをしたいって答えたような気がします笑

• 8月31日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

別物なんですね💦
    ありがとうございます!
    面接の時に何聞かれたとか覚えてますか?

• 8月31日

退会ユーザー

印象的だったのは 女性が多い職場ですけど そこら辺は色々と大丈夫そうですか? ってきかれた事ですね😂

• 8月31日