※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

義母が飲んでいた麦茶を10ヶ月の息子に勝手に飲ませられてショック。虫歯菌心配。同じ経験ある方いますか?

義母が飲んでいた飲みかけの氷入りの麦茶、
生後10ヶ月の息子に勝手に飲ませてました!!!
マジでショックです!泣けます!怒りです!!!
虫歯菌うつりますよね😭?
ほんっと辛いです!私でさえそんな事したことないのに!
こういう経験あるかたみえますか?😭

コメント

jaemmm

上の子がまだ生後3ヶ月の頃、義母が飲んでたヤクルトを娘に舐めさせてました😒😒😒一生忘れません😒😒😒

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました😭
    えええ!!!!!!!ヤクルト!!!しかも飲みかけ!しかも3ヶ月で!!!!!あり得なさすぎます!!!!!!!
    おしえて頂きありがとうございました😭

• 8月31日
ひなの

虫歯菌は目の前で話してても移るのでそこは気になりませんが
義母と関節キスとかまじで無理です🥺🥺

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました😭
    ですよね😭最悪すぎました😭

• 8月31日
ままり

飲みかけを飲ますというのは気分は良くないけど、虫歯菌については話しかけるとき等に飛ぶ唾でも移るらしいのであまり神経質にならなくていいそうですよ☺️
(24時間、お風呂の時すらずっとマスクつけてたりするぐらい徹底してるわけではないでしょうし)

どちからというと飲みかけを飲ませるということの衛生面とか、氷入りだと冷たすぎてお腹ピーピーにならないか、とかの方が私は気になります(なので結局嫌なのは嫌です💦)

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました😭とても参考になりました😭たいへん感謝いたします😭

• 8月31日