子どもを心底可愛いと感じるタイミングについて相談したいです。
子どもを心底可愛いと思えた時期
9ヶ月の男の子の母親です。ハイハイつかまり立ちができるようになり笑顔でこちらに近づいてきたり可愛い仕草が増えてきました。本当に可愛いなぁーって思います。意思疎通ができるようになってきた事、赤ちゃんの泣く声に慣れたというか焦らなくなってきた事が大きいのかなと思います。
正直に言うと、生まれたばかりの時は心底可愛い愛しいという思いは湧いてこなかったです。これから先の育児への不安が大きくて怖いという気持ちが勝っていました。入院中は怖くて泣いたこともありました。退院後も母乳トラブルが思いの外辛くて、寝不足に体調不良で、義務感でなんとか育児をしていた様な感じでした。可愛いと思えることもありましたが湧き上がるような感情ではなかったです。
何が聞きたいのかと言うと、皆さんが子どもを心底可愛いと思うようになったのはいつですか?
- ズンバ(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
生まれたばかりの時はギャン泣きがすごいし全然寝ない子で、、正直しんどくて可愛いとは思えなかったです。周りには言えませんでしたが。
心の底から可愛いと思えるようになったのは生後7ヶ月くらいで私に対してニコニコしてくれたりハイハイでこちらに来て抱っこを求めたりするようになってからです!
本当に大切で愛おしい存在です。
まこれん
最初の子は一歳手前くらいかもしれません💦
はじめての育児な上にほんとによく泣いて、全く寝ない子だったのでしんどいほうが勝ってました💦
次男は手のかからない子だったので、ずーっとかわいかったです!
三男は、わんぱくですが育児にも慣れているので産まれる前から今現在もずーっとかわいいです❤️
-
ズンバ
慣れってありますよね🤔本当にギャン泣きが恐怖でした。泣き声が嫌で泣かせないようにしようと思うとすごくストレスでした😖 手のかからない子羨ましいです!でもまいめろさんが慣れてたというのもありそうです!
- 8月30日
-
ズンバ
まこれんさんでした💦ごめんなさい
- 8月30日
あ
わかりますわかります!
新生児期~3ヶ月くらいまで寝不足と慣れない育児でそこまで思う余裕なかったです。
私は6ヶ月頃からだんだん可愛いと思うようになりました!あやすと爆笑してくれたり、コミュニケーション取れるようになってくると本当可愛い!って思えますよね😆
1歳なってから更にできることも増えて、これから喋りだしたらもっと可愛いんだろうなと思います☺️自我が出てきて大変なことも増えましたけど💦
今写真とか動画見返すとこんな可愛かったんだ🥺ってなります。もう1回今のまま戻って新生児期楽しみたいなーって思うんですけど。その時は本当に余裕なかったんですよね。
本当にお気持ちわかります!
-
ズンバ
わかります!特に動画はすごい変化が分かって、こんなに動けなかったんだっけ!?すごい成長したんだなぁ、この頃も可愛いかったんだなーって思います!まだ動きがない頃なのでなかなか動画って撮らないけど撮っといた方が絶対いい!って思いました
。- 8月30日
きなこもち
妊娠中からず~っといとおしくて仕方ありません☺️💕
新生児期の寝不足の時期は旦那にはイライラしましたが、子供には全く…
子供にイライラしだしたのは、離乳食3回になって、なかなか食べず、すぐベーっと出したり、スプーンはねのけたりしだした時ですかね😖
一時的に違う部屋に離れたりしました💦
-
ズンバ
生まれた時からなんですね!羨ましいです。でも私もイライラは旦那に全力でぶつけてました笑。なんというかまだふにゃふにゃで手足も細くてお腹ばっかり大きい新生児の頃って扱いがひたすら怖くて😭ぷくぷくして体がしっかりするまでは怖かったです。
- 8月30日
ズンバ
同じ感じですね😌本当にしんどくて、でも可愛いと思えないなんて口に出せないですよね😭