※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいぽて
お仕事

知り合いが水道工事会社を紹介してくれるが、異業種からの転職で不安。情報が欲しい。身近に関連する方いますか?

ご主人が水道工事の仕事をしている方いらっしゃいますか。

旦那が転職中です。
今年35になる歳で、至急転職しなければ無職という切羽詰まった状態です…

私の知り合いが地元で水道工事(穴掘って水道管を埋める工事)の会社をやっていて、紹介しようかと思ってます。
夜勤は年に数回、7:30に事務所に行き、18時には終わり。
お給料も最初の条件がまぁまぁよく、資格を取ったりできることが増えればお給料しっかりと上げてくださると言われました。

しかし、全くの異業種からの転職、私も知識がないのでとにかくキツいという印象がぬぐえず、未知の世界で不安があります。
もちろん辛くない仕事はないです。それを分かった上で、事前に情報が欲しいです😭

ご主人や、身内でそういったお仕事をされている方、情報ください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

みかんママ

父が水道系の現場仕事です。
年何回か夜勤があり だいたい年末。
その時期は疲れて帰ってきますが普通の月はほとんど残業することなく帰ってきます。
現場仕事なのではじめは大変かと思いますがライフラインのお仕事なので安定してるのかな?
父も定年過ぎましたがまだ現役です。

• すいぽて

すいぽて

参考にさせていただきます!
    不安な気持ちも少し楽になりました😭
    ありがとうございます🌼

• 9月1日