向き癖を改善したい。枕で上を向いて寝かせたいが、一般的な枕では横向きになってしまう。逆子で股関節脱臼予防のため向き癖に気を付ける必要がある。オススメのアイテムを教えてください。
向き癖を何とかしたいです💦上を向いて寝かせたいのですが、良い方法はありませんか❔一般的な絶壁予防のくぼみがある枕は、普通に横を向いてしまいます😂
ちなみに頭の形を気にしているのではなく、逆子で産まれた女の子なので、股関節脱臼になるのを防ぐため病院から向き癖に気を付けるよう言われてます😭
オススメのアイテム等、なんでも構いません🙏
- ◆ことり◆(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Hitomisaaaan
バスタオルで両脇ガード!🥺はもうやってますかね?うちの下の子はNICU卒業生で 、すぐ寝返り打っちゃって…うつ伏せ大好きなんですが 、最初の頃は首ずらせないので呼吸停止とか嫌だなーと思ってずっとバスタオルガードしてました
◆ことり◆
体ではなく、顔が横向いちゃうんですよね🥺💦両脇ガードすれば上向いたままになりますか🤔?
お顔でしたか😳んーとりあえずやってみるのは手かもしれませんね(汗)でも股関節脱臼に注意で首の向きですか??
◆ことり◆
ありがとうございます❗
先生が言うには、首が横を向いてると体も捻れてしまうので脱臼しやすくなるみたいです🥺
でしたら 、やっぱり身体から拗じらなくするようにバスタオルガードいいかも知れないですね☺☺