※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

排卵日1日前で女の子かどうか知りたいです。2日前が女の子と聞いているので、1日前だと男の子になるのでしょうか。産み分けの知識がある方、教えてください。

排卵日1日前で女の子だったかたいますか?
基本的に2日前だと女の子って言われてますが。
1日前にしてしまったので、これはもう男の子でしょうか。産み分け得意なかたいたら教えてください!

コメント

さくら

女の子と男の子いますが、
排卵日より前だと女の子
排卵日当日もしくは後だと男の子なのかなぁと思いました。

• あかり

あかり

昨日の朝して昨日の夜の排卵検査薬が陽性でした。

アプリだと排卵日は今日なんです。排卵日前の仲良しではあるけど、アプリはアプリですもんね。精子の寿命は1日だし。アプリの排卵日も実際は違うこともあるし。

女の子ねらいなら、昨日の朝はしないほうが良かったですね、、、😂

一応排卵検査薬の反応がなくなるまで検査しようと思います。

やっぱり妊娠してたら男の子ですよね〜。もし今月妊娠できず、来月女の子妊活するなら生理後1日置きに頑張って、2・3日前にやめて、ピンクゼリー使用したいと思います。

• 8月30日

排卵日前だと女の子、排卵日当日だと男の子だそうです。

男の子になるy染色体を持つ精子は酸性に弱く、女性は排卵日にだけ体がアルカリ性になるからです。
排卵日前の酸性の体だとy染色体を持つ精子は死滅し、排卵日にx染色体をもつ精子が残ります。だから女の子の確率が上がるみたいです。

卵子の寿命は24時間なので、翌日以降セックスしても受精確率はかなり低いです。

• あかり

あかり

男の子の精子と卵子の寿命が24時間で、女の子の精子は2.3日72時間くらい生きてるから排卵日の2.3日前まで仲良しして、その後はしない、であってますよね。

ピンクゼリーは使いましたが、排卵日当日だったかもしれないので。今回成立してたら男の子かもです、、、😂
    排卵検査薬使って陽性が夜にでたんですが。その陽性がでた日の朝にしてるから、いくらピンクゼリー使っても男の子ですよね、、、。
    次回がもしあれば、生理後1日おきくらいにして、排卵日2.3日前に1度して避妊したいと思います。ピンクゼリーもつかって、、、。
    カナさんは排卵日前は何日くらい前にして女の子でしたか?

• 8月30日

退会ユーザー

精子の寿命は5〜7日と聞いたのですが、諸説あるのですね!勉強になりました(^^)ありがとうございます!

私は排卵予定日2日前でしたよ

• 8月30日
  • あかり

あかり

5日から7日なら女の子の精子のほうが長生きだから残っているかもです!
    こちらこそ、勉強になりました。+してちょっと前向きになってきました😊

2日前だったのですね✨
    次回の参考にしたいと思います🎊ありがとうございました😊

• 8月30日
ばななのまま

うちは1人目が基礎体温が
ガクッと下がった日
(排卵日か1日前?)
と2人目は排卵予測日でした!
が、女の子でしたよ〜😊
2人共狙った1回で出来てます🌼

色々説はありますが
自分の体質によって
授かりやすい性別はあると思います🤔

• あかり

あかり

排卵日か1日前で女の子立ったんですね❣️羨ましいです!

体質による部分もあるかもですね。

失敗して落ち込んでいたので、気持ちが少し楽になりました。優しい回答ありがとうございます😊

• 8月30日
♡

今の所病院では8割女の子と言われていて確定はしていませんが排卵日1日前の仲良しで授かった子がお腹にいます😊

• あかり

あかり

排卵日1日前で女の子だったんですね❣️妊娠おめでとうございます🎊

1日前でも女の子のかたがいて嬉しいです😃✨

産み分けは意識されましたか?
    あと、排卵日の調べ方はどうされてましたか?
    やはり、毎日同じ時間に排卵検査薬を使われてましたか?
    質問ばかりですみません!
    答えられるものだけ、お話聞かせて下さい✨

• 8月30日
  • ♡

私は特に産み分けはしていなかったです😊

妊娠してから女の子だったらいいなって感じでした😣
    私は比較的生理が規則的に来ていたのでルナルナの有料のタイプに登録しておすすめの強い日に仲良しをしました😊
    1周期で妊娠出来たので💦

なので排卵検査薬は使っていません😢

ルナルナの排卵日予定日と出産予定日から出た排卵日は一緒でした😁

• 8月30日
  • あかり

あかり

排卵検査薬使用なし、産み分けしていなくて女の子だったのですね❣️
    1周期で妊娠できたのは、すごいです。おススメの強い日、気になります✨

ルナルナで有料タイプ、知らなかったので、調べてみたいと思います😃
    参考に妊活がんばります🤗

回答ありがとうございました😊

• 8月30日
ゆうみぃ

長女のとき、排卵日1日前でした!結構しっかり産み分けしてたので、何がよかったのかはわかりませんが…
排卵日前ならまだわからないですよ。
ちなみにタイミングのみ意識した次男のときは4日前でした。こればっかりは運もあると思います。
女の子だといいですね♡

• あかり

あかり

排卵日1日前で女の子!
    4日前で男の子だったんですね〜😃
    やはり産み分けに気をつけていても体質や運もありそうです😞でも、出来る限りのことをしていきたいと思います❣️

女の子だといいですー🤗
    ちょっと元気でてきました。
    回答ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

病院で卵胞見てもらってたので排卵日確定で、1日前(もう直前だねと言われる大きさ)と、排卵日(もしくは直後)のタイミング2回で、90%女の子と言われてます🌸✨
私は1人目なのでどちらでもよかったのですが、世間で言われてる産み分け方法って本当に合ってるのかなぁと思いました🤫💦

• あかり

あかり

妊娠おめでとうございます🎊

排卵日と1日前で女の子だったのですね!
    ちなみに親戚とかに女の子は多いですか?
    私側は女の子が多いんですが、夫側が男の子が多いです。

努力しても体質とかあるかもですよね、、、😞

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

私は女三姉妹、主人は男三兄弟というどっちになるかも半々なわからないかんじでした🤣🤣🤣笑
    本当運だと思います😳✨

• 8月31日
  • あかり

あかり

おー!同じ性別が3人ずつ!
    それは楽しい感じですね!

うちも女の子だといいなぁ、、、

回答ありがとうございました😊

• 9月1日