※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
ココロ・悩み

息子が食事にこだわりがあり、予定外のうどんを要求された母親が怒り、ストレスが溜まっている相談内容です。

嫌になります。。。

息子はこだわりが強く、食べ物も気が向いた時、決まった物しか食べません。

白ごはんなら白ごはんだけ。
アンパンマンポテトならそれだけ。
魚なら魚の煮物を3切れだけ。

自分ルールでその時に決まったものしか食べません。

今日は息子が好きな炊き込みご飯と柔らかく煮た豚の角煮。
息子がいつも喜んでこれなら沢山食べてくれるからと、前日の深夜1時までかけて作りました。

さ。晩御飯!と思ったら。。。。
「いらない!うどん食べる!!」
と。。。。。

もう腹が立って。。、。止まらなくなり怒鳴りつけてしまいました。。。

最近は連日、朝「ばぁばん家行く!!」と言って聞かない為、洗濯、掃除、晩御飯の準備をダッシュで終わらせて、さ。準備できたー!と思ったら「行かない!!」と泣き叫ばれ。。。。

それも続いていたこともあり、今回は許せませんでした。。。

コメント

ママリ

それはイライラしますね💦

私だったら
いらないなら食べなくて
いいけど、他のものは一切
ないからね!って言って終りです
😅

ひー

それはお辛いですね😣💦
娘はアンパンチーままさんの息子さんほどではないですが、変なところにこだわりがあり、気持ちわかります。
道にこだわりがあり、車に乗っていて自分が行きたい道に行かないと泣きわめく、
お風呂の時、洗面器を湯船につけると泣く。
他にもこのこだわり何?と言うのがいくつか。