昔から男性と長く付き合うとエッチするのが気持ち悪くなってしまい、レ…
まとまりがなく、変な質問ですみません💦
昔から男性と長く付き合うとエッチするのが気持ち悪くなってしまい、レスで別れてきました。
相手のことを変わらず大好きでも、どうしてもスキンシップがダメになってしまいます。
多分相手のことが家族みたいに思えてくるからだと思います。
長くて3年ぐらいが限界です。
付き合い始めはめっちゃ性欲があって四六時中したいくらいなんですがw、2年を過ぎたくらいから怪しい雲行きになります…。
なんだか自分が男性みたいな思考なのかなと思います💦(←同じ人と体の関係を持てない。)
そういう方っていらっしゃいますか?😭
旦那とも2年くらいレスです。
(不妊のため、子どもは2人とも体外受精です。)
うちの旦那はすごい短気で自己中なんですが、私は毒母に育てられたせいか、ほとんど言いたいことを我慢して旦那に言い返しません。
だから結婚生活が上手くいっていると、周りの人にも旦那の父母にも言われます。
ただでさえ長く一緒にいるとレスになってしまう私が、旦那の性格を我慢しているためますますやる気がおきません。
もう手を繋ぐことすら気持ち悪いような気もします。
だからといって夫婦仲が悪いというわけでもありません。
(私が全部我慢しているので、喧嘩にならないため)
旦那も今更誘いづらいみたいで何もしてきませんが、これでいいんですかね…?
まぁ、私は本当に本当にしたくないので有難い話ですが。
旦那は稼ぎはいいのでATMみたいだなと本気で思います。
旦那が心を入れ替えて短気が治ったりすれば(100パーセントないけど)少しはする気が起きるのかな…いや、無理だな…とぐるぐる思います。
何のために結婚しているんだろう。
子どもが大きくなったらやっぱり離婚した方がいいのかな。
老後までキレられて我慢するのは嫌だなとか最近よく考えてしまいます。
性格が治るのは無理だから、やっぱりこのまま旦那の性格に耐えていくしかないんですかね。
なんか最近モヤモヤしてます…。
- いちご(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ももも。
大きくなって離婚ってホントにしんどいですよ。
後々離婚するなら今しといた方が絶対いいです。
なんでもっと若い時に踏み切らなかったんだろうって後悔します。
老後どこに行くにしても 立ち上がれば どこ行くん?って毎回聞かれてずっと家にいる旦那想像してみてください🤣
私の母の再婚相手もDV凄くて何度も殺されかけました。
母親には執着してたので別れさせようと家を出させました。
離婚届を何度も送り 今までの鬱憤を全て吐き続け ようやく自分がおかしかったと気づき 今は精神科に通って服薬しながら落ち着いてますが
昔なら 精神科さえ絶対行ってくれませんでした。
何かやばい!と思わせるきっかけがあれば変わると思います。
あ、SEXはお互いに必要ないなら要らないと思います。
私も旦那めちゃくちゃ好きですがセックスは嫌いなのでしません。
でも普通に毎年仲良くなってるし喧嘩もしないです。
でもセックスはちゃんと理由も話してお互い気持ちよく納得するように話して断ります。
付き合い当初は毎日してましたが結婚後は一切ないです。
セックスしなくても お互い満たされるように ちゃんと思ったこと、言われたことにどう感じてるか、相手のやってる事にどう思ってるか、感謝してるだとか、ここは改善してほしいだとか、自分はこう思ってこうしてるけど相手はどうかとか ちゃんと言葉でのコミュニケーションをしてるのでセックスしなくてもレスだっけ?ああ、してないしレスなの?って感じです。
旦那とは財布別で子供も私が養ってるので旦那は給料全部小遣いなのでそこは投稿者さんとは違いますが
私も毒親持ちで施設育ちな上に男のために何度も捨てられたり殺されかけました。
言いたいこと言うのも絶対出来ない!自分が我慢すれば収まるしなんとかなるって思い込んでました。これ親の洗脳ですけどね。
交際当初は主人が話すだけで私は全く話しませんでした。
なんで付き合ってるのかも分からんかったし断れず付き合いました。
1年くらいはほぼ話してないしデートもしてません。
結婚後にやっと初デートしたくらいです。
我慢した先に何があってそれって望んでる結果なのかそうじゃないのか
やりたいかやりたくないか
それでいいか良くないか
考えてみて
ダメと思うなら行動した方が絶対にいいです。
環境とか親とか旦那の性格とか関係ないです。ホントに。ただの言い訳です。自分自身の意識と勇気次第です。
そんなん言われてもやっぱり相手の性格とかどうしようもないやん!って言う人めちゃくちゃ居ますけど
じゃあ相手に関わってる人全員同じ対応同じ感情同じ捉え方なの?っていうとそうじゃないですよね。
ホントにあなた次第でどうにでもなるし
もっと言えば あなた次第で 今より酷くもなる。
いちご
遅くなってすみません💦
ももも。さんのコメントを読んで色々考えさせられました。
確かに言い訳せず、自分で変えようと向き合っていかなくてはダメですね。
反省です😓
私も変わって、夫にも少し大人になってもらえたら…と思います。
今度ゆっくり話し合いたいと思います。
ありがとうございました。