※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

息子が2歳になったのに家族でお出かけや写真がありません。旦那の休みがなく、思い出を作る時間やお金も足りず、切なく感じています。

息子が2歳になったのに、家族でお出かけした事ないし家族写真もありません。旦那の休みが無いからです。
思い出沢山作りたいけど時間もお金もありません。なんだが切なくなってきました…辛いです😢

コメント

けいかなママ

旦那様のお休みがないのはお辛いですね…。
せっかくの2歳記念ですからね。

ほんの1時間でもあれば、100均で可愛い飾り買ってスマホで自撮り撮影会して、額に納めるとかはいかがでしょう?
娘さんも小さいので難しいかもしれませんが、手作りが苦でなければ、折り紙とか使って飾りもできますし。

ウチはスタジオとかでは撮ったことなくて、いつも家で飾り付けて家族写真撮ってますよ!
今のスマホは機能がいいので、綺麗に撮れますよ!

勘に触るようなコメントでしたらごめんなさい。

何かいい思い出ができますように。

• ままり

ままり

家で撮れればいいのですが、息子が起きてる時間は旦那が家にいないもので…😢

• 8月30日
ままりまり

このご時世尚更お出かけもしずらく、私もコロナで旦那が職を失うまでほんとに子供との時間しかありませんでした。
一歳の息子の誕生日に、息子の写真をコンビニで印刷して段ボールに貼りつけてフォトスペースにして写真とりました!白黒印刷にしたので割安でしたし、段ボールはスーパーからもらってきました。
そこに生まれた時とかの写真を貼って、背景ボードにしたらお家でも良い写真とれましたよ✨

• ままり

ままり

お出かけしずらいですよね…
    旦那はコロナで従業員をほぼ辞めさせてしまったので今は休みなく働いてます…休みないのに給料も低く、いっそのこと辞めて家族と過ごして欲しいくらいです
    2年も過ごして家族写真は産まれた時撮ったものしかありません。息子が起きてる時間は旦那がいないので写真も撮れなくて😢

• 8月30日