コメント

SUN&MOON
同じく440で、MITSUBISHIのを使ってます!
使用感は全く問題ないです!
ロピア で肉のまとめ買いをしてます2.3週間分。
野菜はパルシステムで毎週野菜セットを頼むプラスサラダ必須の旦那がいるのでレタス、トマトは切らさずスーパーに買いに行きます。
誰かをもてなすようなことしないので今は足りてます😊
友達が来る時はもてなすのはお菓子、お昼はデリバリーにしてます✨
SUN&MOON
同じく440で、MITSUBISHIのを使ってます!
使用感は全く問題ないです!
ロピア で肉のまとめ買いをしてます2.3週間分。
野菜はパルシステムで毎週野菜セットを頼むプラスサラダ必須の旦那がいるのでレタス、トマトは切らさずスーパーに買いに行きます。
誰かをもてなすようなことしないので今は足りてます😊
友達が来る時はもてなすのはお菓子、お昼はデリバリーにしてます✨
「冷蔵庫」に関する質問
米についてです😔 普通の米ジップロック常温でしまってるのと 古古米冷蔵庫でジップロックでしまってるのとどっちを先に食べたらいいですか? 普通の米買ったらその次の日に古古米でててかって保存したのですが 普通の米…
旦那への愚痴を吐かせてください😔 用もないのに子供抱っこしながら無駄に冷蔵庫開けるの本当にやめてほしい。旦那のせいでヤクルトの場所や氷の場所覚えてしまい、勝手に冷凍庫開けて氷を食べるようになりました🫠 お願い…
備蓄米を購入できたのですが…備蓄米買う前に5キロの米をあけてしまったばっかりでして…そっちには赤唐辛子?みたいなやつがはいってるのですが… 米に虫湧くとみたんですが…それは買った袋をあけて真空じゃなくなった場合…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね!
うちはSHARPの古いやつなんですが、お肉のまとめ買いも良くしてるので同じです!
味噌汁を鍋ごと入れたり、ケーキを箱ごと入れたりすると狭くないですか?
野菜室と冷蔵庫はいつもいっぱいで💦
SUN&MOON
汁物あまり残らないのですが残る時はそのまま入れてますね笑
ケーキも箱ごと入れてます笑
一番上の段は缶やペットボトルの飲み物、真ん中は娘のパックジュース、お味噌、納豆など、一番下はゼリーと瓶の甘酒やお酒が入ってます!
チルド室にウインナーやハム、ミートボール等を入れてます!
でも、ケーキも毎回買うわけでもないですし、鍋もそこまで入れることもないので😊
はじめてのママリ🔰
440Lでも大きいですもんね!
うちが食料品買いだめしすぎかもです💦
あとは夕飯を朝のうちに全てお皿に盛り付けて冷蔵庫に入れているので余計に狭く感じるのかも💦
これでも本当は入れたほうがいい粉類は入れれてないんですよね😂
SUN&MOON
あ!
だからかもですね!
私は16時くらいに夕飯作るので冷蔵庫に入れるのはサラダと付け合わせのものくらいなので😊
粉類入れてないです!
でも、溶けるお菓子は冷蔵庫に入れてます笑
チョコや飴など🍬