※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人2人、子供1人の3人家族の方で、食料品は1週間に1回のまとめ買い…

大人2人、子供1人の3人家族の方で、食料品は1週間に1回のまとめ買いをされている方教えてください!

*冷蔵庫は何リットルを使用してますか?
*メーカーは何を使っていますか?
*使用感はどうですか?

今440Lを使っていて、コストコへ行った後や誰かを呼んでおもてなしする時などに冷蔵庫の小ささを感じていて、今回大型のものの購入を検討しています!
よろしくお願いします!

コメント

SUN&MOON

同じく440で、MITSUBISHIのを使ってます!
使用感は全く問題ないです!
ロピア で肉のまとめ買いをしてます2.3週間分。
野菜はパルシステムで毎週野菜セットを頼むプラスサラダ必須の旦那がいるのでレタス、トマトは切らさずスーパーに買いに行きます。

誰かをもてなすようなことしないので今は足りてます😊
友達が来る時はもてなすのはお菓子、お昼はデリバリーにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    うちはSHARPの古いやつなんですが、お肉のまとめ買いも良くしてるので同じです!
    味噌汁を鍋ごと入れたり、ケーキを箱ごと入れたりすると狭くないですか?
    野菜室と冷蔵庫はいつもいっぱいで💦

• 8月29日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

汁物あまり残らないのですが残る時はそのまま入れてますね笑
    ケーキも箱ごと入れてます笑
    一番上の段は缶やペットボトルの飲み物、真ん中は娘のパックジュース、お味噌、納豆など、一番下はゼリーと瓶の甘酒やお酒が入ってます!
    チルド室にウインナーやハム、ミートボール等を入れてます!
    でも、ケーキも毎回買うわけでもないですし、鍋もそこまで入れることもないので😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

440Lでも大きいですもんね!
    うちが食料品買いだめしすぎかもです💦
    あとは夕飯を朝のうちに全てお皿に盛り付けて冷蔵庫に入れているので余計に狭く感じるのかも💦
    これでも本当は入れたほうがいい粉類は入れれてないんですよね😂

• 8月29日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

あ!
    だからかもですね!
    私は16時くらいに夕飯作るので冷蔵庫に入れるのはサラダと付け合わせのものくらいなので😊
    粉類入れてないです!
    でも、溶けるお菓子は冷蔵庫に入れてます笑
    チョコや飴など🍬

• 8月29日