ハンバーグを片面焼いた後、水を入れて蒸し焼きするのはアリでしょうか。焦げない安心感が好きです。
ハンバーグ焼く時、片面焼き色つけてひっくり返した後、水入れて蒸し焼きしてる方いませんか?
食材を蒸し焼きしてる間って水がある限り焦げてないっていう安心感があるから好きなんですが、
ハンバーグでもしてみようかなと思うのですが、、😲
アリですかね?
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもそうやってます〜!
蒸し焼き無しだと生焼けになるのが怖くて…
ままさん
蒸し焼きしてますよー!
しないと中に日が入る前に表面焦げちゃうので😇
-
ままり
自信を持って蒸し焼きしようと思います🙂
ハンバーグ焦げるのが一番
気がかりなことです🙄
ありがとうございます🙇♀️- 8月29日
ありす
私もいつも蒸し焼きしてまーす🙆♀️
-
ままり
ハンバーグ蒸し焼きはみんな普通にしてることなんですね😄
これで安心して焼き終わるまで待てます😉
ありがとうございました😊- 8月29日
きじ🔰
旦那がコックです。
普段家で料理しませんがハンバーグだけ焼いてもらってます。
片面は強火で焼き、ひっくり返したら蓋して弱火でした。
パンパンになるくらい中に肉汁詰まります。
水入れなくても蒸し焼きできるみたいです。
-
ままり
ひっくり返したら蓋して弱火ですね😮!
ありがとうございます🙂
フライパンが最近だめになってきてくっつきやすいので
余計最近焼く料理がこわくて😂
ありがとうございました🙇♀️- 8月29日
ままり
ありがとうございます!
いつも蒸し焼き無しで焦げてないチラチラ見ながら作ってました😄💦