※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が6ヶ月でつかまり立ちの気配がないことに不安を感じています。ずりばいはしていますが大丈夫でしょうか?

ただいま息子が生後6ヶ月になります。
周りの子で6ヶ月の子が居るのですがつかまり立ちを
したー!とか話をよく聞きます。。ですが息子はつかまり立ち
する気配がないです…ずりばいはしています
気にしすぎでしょうか😭😭😭

コメント

さちこ

6ヶ月でつかまり立ちはしませんでした!

🌟さおりん🌟

うちも6ヶ月なる前に
寝返り出来たぐらいで
つかまり立ちはまだまだです。

ずりはいすらしてません!🤣

体重が9キロオーバーで
重めです♬

6カ月頃はズリバイもしてませんでした😂お座りもできず寝返りして転がってました。
つかまり立ち平均は9〜11カ月で10カ月が目安なので6カ月でできたらめちゃくちゃ早いです😊
たまたま周りの赤ちゃんが早かっただけで出来なくても普通だと思います😃
ちなみに息子は8カ月ずりばい→9カ月つかまりだち&ハイハイ、今じゃつたい歩きしてます🙂

退会ユーザー

余談ですが赤ちゃんの成長的には早くつかまりだちするよりずりばいやハイハイが長い方が良いんですよ😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

まだつかまり立ちしてません!
おすわりすらまだです😂
私は周りのことは気にしないで子供のペースに付き合ってます🥰

はむ

早い子は早いですよね!😲
もうすぐ7ヶ月の子がいますが...まだずりばいすらしておらず、つかまり立ちなんてまだまだです😭
成長が早いとその分目が離せず大変でしょうし、ゆっくり育ってくれたらいいかななんて思ってました😅
周りが早いとやっぱり気にはなりますが、もうずりばいもしておられるし、心配しなくて良いと思いますよ😊